Finanzielles

Der Grundbeitrag ist nach den durchschnittlichen w├Âchentlichen Buchungszeiten und dem Alter der Kinder gestaffelt.

Beitragsfreiheit bis zu einer H├Âhe von 100 € pro Monat:

• Die Beitragsfreiheit ist an das Geburtsjahr des Kindes gekoppelt
  • Die Beitragsfreiheit bis zu 100 € pro Monat tritt ab dem 1. September des Jahres in Kraft, in dem das Kind 3 Jahre alt wird.

Unsere Grundbeitr├Ąge

Kinder unter 3 Jahren:

• mehr als 20 - einschlie├člich 25 Stunden: 77 €
  • mehr als 25 - einschlie├člich 30 Stunden: 84 €
  • mehr als 30 - einschlie├člich 35 Stunden: 92 €
  • mehr als 35 - einschlie├člich 40 Stunden: 101€
  • mehr als 40 - einschlie├člich 45 Stunden: 111€

Kinder ab 3 Jahren:

• mehr als 20 - einschlie├člich 25 Stunden: 66 €
  • mehr als 25 - einschlie├člich 30 Stunden: 72 €
  • mehr als 30 - einschlie├člich 35 Stunden: 79 €
  • mehr als 35 - einschlie├člich 40 Stunden: 86 €
  • mehr als 40 - einschlie├člich 45 Stunden: 93 €

Zus├Ątzlich fallen f├╝r alle Kinder monatlich 6 € Spiel-, Getr├Ąnkegeld an.

F├╝r das zweite Kind einer Familie, das gemeinsam mit dem Geschwisterkind unsere Einrichtung besucht, vermindert sich der Grundbeitrag auf die H├Ąlfte des urspr├╝nglichen Betrages.

Wenn drei Kinder einer Familie gleichzeitig die Einrichtung besuchen, entf├Ąllt der Grundbeitrag f├╝r das dritte Kind.

F├╝r die Kinder, die das Angebot des warmen Mittagessens nutzen, betragen die Kosten 2,75 € pro Tag. (N├Ąheres dazu unter Punkt "Essen")

Die Kindergartengeb├╝hr (Grundbeitrag + Spiel- und Getr├Ąnkegeld) wird f├╝r zw├Âlf Monate im Jahr erhoben.

├ťber weitere Kosten (z. B. f├╝r Ausfl├╝ge usw.) werden die Eltern rechtzeitig informiert.

Es ist m├Âglich, Antr├Ąge f├╝r die Erstattung der Geb├╝hren beim Sozialamt zu stellen. N├Ąhere Informationen dazu erhalten die Eltern bei der Kindergartenleitung.