Essen und Getränke

Mittagessen

Zur Zeit haben sich nicht genug Eltern f├╝r das Mittagessen gemeldet. Die Eltern haben sich entschieden ihr eigenes Mittagessen mitzubringen, das dann gew├Ąrmt wird.

Wir k├Ânnen ├╝ber eine Firma uns warmes Mittagessen f├╝r ca. 3,50 € (Hauptgericht, Salat und Nachtisch)liefern lassen. Ein Speiseplan informiert dann ├╝ber die Gerichte. Es kann auch an einzelnen Tagen Essen bestellt werden, so dass auch nur die tats├Ąchlich bestellten Portionen bezahlt werden m├╝ssen. Kinder, die nicht am warmen Mittagessen teil, k├Ânnen eine zweite Brotzeit zu sich nehmen.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

In der Regel hat jedes Kind seine eigene Brotzeit mit gesundem Inhalt dabei und wir fr├╝hst├╝cken gemeinsam. Dabei achten wir auf gesunde Ern├Ąhrung. Wir machen keine Einschr├Ąnkungebm doch bitten wir auf S├╝├čigkeiten zu verzichten. Einmal im Monat bereiten wir zusammen mit den Kindern ein "gesundes Fr├╝hst├╝ck" vor (Obst, M├╝sli, Gem├╝se, Vollkornbrot), das wir dann wundersch├Ân dekorieren und gemeinsam essen.

Getränke

W├Ąhrend der gesamten Kindergartenzeit steht den Kindern frischer Tee, wahlweise Mineralwasser, Apfelschorle zur Verf├╝gung. Der Apfelsaft wird aus selbst gepfl├╝ckten ├äpfeln gemostet.