Altersgrenze

Zahl der Plätze

Belegte Plätze

Einzugsgebiet

Wir nehmen Kinder aus ganz Nürnberg und der Umgebung auf.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Die meisten Kinder kommen aus dem näheren Umfeld von MIRA, den Stadtteilen St.Leonhard und Schweinau, sowie aus dem angrenzenden Gostenhof. Einige aus dem Nürnberger Westen (Leyh/Höfen) und vereinzelt aus anderen Stadtteilen.

Gruppenorganisation

In MIRA gibt es drei Gruppen mit je zwölf Kindern, altersgemischt von 0-3 Jahre.

Kinder mit Behinderung

Unser Haus ist behindertengerecht ausgestattet. Bisher haben wir kein behindertes Kind, stehen dem aber prinzipiell offen gegenüber. Natürlich kommt es letztendlich auf die Art der Behinderung an und ob unsere personelle Ausstattung die Betreuung zulässt.

Nationalitäten der Kinder

Viele MIRA -Familien haben Migrationshintergrund, einige sind binational. Vertreten sind neben deutschen Familien folgende Nationalitäten: Äthiopien, Irak, Kasachstan, Bulgarien, Griechenland, Kosovo, Russland, Syrien, Nigeria, Kamerun und Usbekistan.