Essen und Getränke

Mittagessen

Die Firma Käpt´n Karotte beliefert uns täglich mit warmen Essen. Zu den Abwechslungsreichen Mahlzeiten gibt es Obst/Gemüse und / oder Nachtisch.

Auf etwaige Allergien kann der Caterer gezielt eingehen.

Schweinefleisch wird nicht angeboten.

Für Kinder, die nicht warm essen wollen, besteht die Möglichkeit, dass Eltern ein kaltes Mittagessen mitgeben.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Ab September wird die Brotzeit für Vor- und Nachmittags von der Einrichtung gestellt.

Für das Frühstück steht Brot, Käse, Wurst, Obst oder Gemüse zur Verfügung. Mittwochs Müsli. Das Frühstück wird ab und zu durch verschiedene "Besonderheiten" ergänzt.

Getränke

Es steht immer eine Kanne mit Wasser und eine mit ungesüßten Tee für die Kinder zur Verfügung.

Durch unser Trinkregal, bei dem jedes Kind seinen eigenen "Glasplatz" hat, können die Kinder jederzeit trinken.

Wir achten zusätzlich darauf, dass die Kinder zu jeder Mahlzeit etwas trinken und machen bewusste "Trinkpausen", damit die Kinder genügend trinken können.