Altersgrenze

In der Kindergartengruppe betreuen wir Kinder ab 2,5 Jahren bis zur Einschulung.

Altersverteilung

Die Kindergartengruppen sind altersgemischt.

Zahl der Plätze

Wir verfügen über 50 Kindergartenplätze.

Belegte Plätze

Im Kindergartenjahr 2020 / 2021 besuchen 42 Kinder unsere Einrichtung, davon 4 Kinder unter 3 Jahren und 2 Integrativ Kinder!

Unsere Kindergartengruppen sind voll!!

Einzugsgebiet

Unser Einzugsgebiet ist die gesamte Gemeinde Berg.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Die aktuell betreuten Kinder kommen aus Loderbach, Richtheim, Kadenzhofen, Meilenhofen, Haslach und Berg.

Gruppenorganisation

Wir sind eine zweigruppige Einrichtung.

Der reguläre Kindergartenbetrieb findet von 7.00 bis 15.00 Uhr statt.

Kinder mit Behinderung

Wir arbeiten seit dem Kindergartenjahr 2009/10 integrativ. Kinder mit besonderem Förderbedarf werden, soweit es ihr geistiger und körperlicher Entwicklungsstand zulässt, in unsere Kindergartengruppe integriert. In unserer kleinen, familiären Einrichtung bieten wir optimale Bedingungen. Zudem reduzieren wir die Gruppengröße. Durch die Integration lernen auch alle anderen Kinder Einfühlungsvermögen und Toleranz.

Nationalitäten der Kinder

Unser Kindergarten steht Kindern aller Nationalitäten offen.

Derzeit besuchen deutsche, syrische, eritreische und russische Kinder unsere Einrichtung.