Altersgrenze

Unsere KindertagessstĂ€tte nimmt Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren auf. Außerdem bieten wir fĂŒr Kinder aus unserem Haus auch HortplĂ€tze an.

Altersverteilung

Die Krippe Spatzennest: 12 Kinder von 1 - 3 Jahren

Die 4 Kindergartengruppen: 100 Kinder von 3 - 6 Jahren

Der Hort Tintenkleckse: 25 Kinder von 6 - 9 Jahren.

Zahl der Plätze

Die KindertagesstĂ€tte verfĂŒgt ĂŒber 137 PlĂ€tze.

Anmeldetage fĂŒr das Kindergartenjahr 2015/2016 sind

Montag, 19.01.2015

Dienstag, 20.01.2015 und

Mittwoch, 21.01.2015

jeweils von 8:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 15:30 Uhr.

Belegte Plätze

Derzeit sind alle PlÀtze belegt.

Einzugsgebiet

Zum Einszugsgebiet gehören die Stadtteile Eibach, Maiach, Einsteinring.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Zur Zeit kommen alle Kinder aus dem Gemeindegebiet Eibach.

Gruppenorganisation

Unsere KindertagesstÀtte hat vier Kindergartengruppen, alle Kinder sind einer festen Gruppe zugeordnet. Jede Stammgruppe ist in einem Erfahrungsraum untergebracht. Unsere ErfahrungsrÀume sind: Bau- und Konstruktionszimmer, Rollenspielzimmer, Atelier und Spieleparadies.

Die pÀdagogische Arbeit orientiert sich an der Bezugsgruppe des jeweiligen Kindes.

Zu bestimmten Zeiten wird auch gruppenĂŒbergreifend gearbeitet. Z.B. finden in regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden Kinderkonferenzen und MĂ€rchen- und Singstunden fĂŒr alle Kinder statt.

Kinder mit Behinderung

Die Aufnahme von behinderten Kindern ist gegebenenfalls nach vorhergehender grĂŒndlicher AbklĂ€rung im Einzelfall möglich.

Nationalitäten der Kinder

Der Anteil an Kindern aus anderen Kulturkreisen ist derzeit gering, jedoch steht der Kindergarten allen NationalitĂ€ten und anderen Konfessionen offen. Neben deutschen Kindern besuchen auch tĂŒrkische und italienische Kinder den evangelischen Kindergarten Eibach.