Kooperation und Vernetzung

Zusammenarbeit mit der Schule

Grete-Schickedanz-Grundschule in Hersbruck

Austausch und gegenseitige Besuche mit der Klasse unserer Kontaktlehrerin und unseren Kindern, gemeinsames Spiel- und Sportfest der Vorschulkinder und den 1. und 2. Klassen

Fachdienste

• InterdisziplinĂ€re FrĂŒhförderstelle der Lebenshilfe NĂŒrnberger Land
  • Erziehungs- und Jugendberatungsstelle im Landkreis NĂŒrnberger Land, Außenstelle in Hersbruck, Nikolaus-Selnecker-Platz 2
  • Mobile sonderpĂ€dagogische Hilfe (Dr. Bernhard Leniger Schule, Lauf)
  • Richard-Glimpel-Schule, sonderpĂ€gagogisches Förderzentrum Lauf - Hersbruck, Happurger Str. 5
  • Gesundheitsamt Lauf

SelbstverstÀndlich arbeiten wir auch nach Bedarf mit jeder anderen heilpÀdagogischen und/oder therapeutischen Einrichtung zusammen.

Organisation von Betreuung außerhalb der Einrichtung

Die Diakonie im NĂŒrnberger Land bietet die Aktion "Nachbarn werden" an.

Die Aktion von Leihgroßeltern legen wir Familien ans Herz, die keinen Familienanschluss vor Ort haben.

Informationen hierzu unter nachbarn-werden@diakonisches-werk-ahn.de

Vernetzung im Stadtteil

Als Teil der Evang.-Luth. Stadtkirchengemeinde beteiligen wir uns an der Gestaltung von Familiengottesdiensten und beim ökumenischen Gemeindefest.

Beim Hersbrucker Advents- und Weihnachtsmarkt treten wir mit den Kindern auf. Die Mitglieder des Elternbeirats verkaufen an diesem Tag in der "Sozialbude" zu unseren Gunsten.