Altersgrenze

125 Kindergartenplätze

12 Kinderkrippenplätze

Einzugsgebiet

Die Kindertagesstätte mit Kindergarten und integrierter Kinderkrippe der "Siemens AG" liegt im südlichen Ortsteil Erlangen Bruck, im Kern des katholischen Pfarrzentrums St. Marien. Der Kindergarten ist in einem Wohngebiet angesiedelt. Der Stadtteil Bruck verfügt über große Grünanlagen mit Spielplätzen und bietet Freizeitangebote wie Fußballverein, Pfadfinder, Kinderturnen und Walderlebniszentrum. Der Kindergarten liegt inmitten des Naturschutzgebietes Brucker Lache.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Die Kinder werden vorrangig aus unserem Einzugsgebiet aufgenommen.

Bei Anfragen von Eltern aus einem anderen Stadtteil Erlangens werden die Kriterien der Eltern berücksichtigt und zum Wohle des Kindes entschieden.

Die größte Anzahl der Kinder ist aus dem Einzugsgebiet des Kindergartens.

Gruppenorganisation

5 alters- und geschlechtsgemischte Gruppen in den Farben grün - blau - gelb - rot - orange

Deutschoffensive, gefördert vom Ausländerbeirat der Stadt Erlangen

Deutsch 240, in Zusammenarbeit der Grundschule Brucker Lache

Nationalitäten der Kinder

Unsere Einrichtung besuchen Kinder aus den verschiedensten Herkunftsländern und Kulturkreisen.