Platzbewerbung

Verfahren und Fristen

Aufnahme im Kindergarten:

Kinder von drei bis sechs Jahren. In Ausnahmefällen können auch jüngere Kinder (ab 2,5 Jahren) aufgenommen werden, jedoch nur, wenn verfügbare Plätze vorhanden sind. Die Wartelisten sind von Jahr zu Jahr unterschiedlich.

Auswahlkriterien für eine Aufnahme sind:

• Alter der Kinder

• Soziale Situation

• aus dem Sprengel Erlangen/Bruck

• Geschwisterkinder

Nach telefonischer Rücksprache wird ein Termin zum Voranmeldegespräch vereinbart. Während des Gesprächs besteht die Möglichkeit, in Ruhe unsere Einrichtung näher kennenzulernen und Einblick in unsere Konzeption zu nehmen. Nach der Schuleinschreibung jeden Jahres werden die Eltern fernmündlich oder per Email über die Platzzusage informiert. Nach einer Zusage werden die Betreuungsverträge zu einem vereinbarten Termin abgeholt.

Ansprechperson

Bei Interesse und zur Vereinbarung eines Voranmeldetermins ist die Leiterin der Kindertagesstätte, Fr. Christine Weiß, montags und dienstags von 14:00- 16:00 Uhr, mittwochs bis freitags am Vormittag, unter 09131-64712 telefonisch erreichbar. Aber auch alle anderen Fachkräfte sind befugt, Voranmeldungen entgegenzunehmen. Per E-Mail kann ein Voranmeldeformular ebenfalls versendet werden. Dies ist unter folgender Adresse anzufordern: kiga.peterpaul.er@elkb.de