Kindergarten St. Peter u. Paul

Wir sind eine fünfgruppe Kindertagesstäte. Es gibt in den drei Kindergartengruppen Platz für 75 Kinder im Alter von drei(bzw.2,5)bis sechs Jahren. In zwei Krippengruppen haben wir für jeweils 12 Kinder, im Alter von "unter 1" bis drei Jahren Platz. Sowohl im Kindergarten als auch in der Krippe haben die Eltern die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen für ihr Kind zu bestellen. Das täglich frisch zubereitete Mittagessen wird von einem Cateringservice geliefert. Unsere Einrichtung liegt in ruhiger Lage und verfügt über einen großen Garten.

Boschstr. 3, 91058 Erlangen-Bruck
Tel. (0 91 31) 6 47 12
Fax (0 91 31) 6 47 12
E-Mail kiga.peterpaul.er@elkb.de

Träger: Evang. -Luth. Kirchengemeinde St. Peter und Paul, Friedhofstr. 2, 91058 Erlangen, Tel. (0 91 31) 6 31 05, Fax (0 91 31) 76 84 49, E-Mail pfarramt.bruck@erlangen-evangelisch.de, Internet www.erlangen-evangelisch.de

Aktuelles

> seit Frühjahresbeginn nehmen unsere Vorschulkinder zusätzlich am Projekt " Naturstrolche " (gem. Verein zur Natur und Umweltbildung) teilnehmen. In spielerischer, kreativer und experimenteller Weise werden die Kinder in diesem Projekt an die Natur herangeführt.

Regelmäßig werden wir mit den Kindern die Lebensräume Wald, Wiese und Feld erkunden, auch unser großer Garten wird uns viele Aktionen ermöglichen.

Zum Abschluss des Projektes erhält jedes Kind einen Aufnäher, eine Urkunde, eine Naturstrolchekarte (Inhaber erhalten z.B. Preisnachlässe in bestimmten Naturparks) und ein Naturheft. Dies erinnert das Kind an Geleistetes und unterstreicht seine Erfolge.

Mai 2016

> vom 08.05. bis 11.05.2016 befinden sich unsere zukünftigen Schulkinder auf einer Freizeit in Heiligenstadt. Dieser Kurzurlaub in der wunderschönen Fränkischen Schweiz (ohne Eltern) ermöglicht den Kindern ein großes Maß an Selbsterfahrung und Selbständigkeit.

Ein vielfältiges Programm dazu gehören: Aufenthalt in der freien Natur, Hallenbadbesuch, Kinderdisco, Wanderung mit Räuber und Gendarmjagd zum Schloss Greifenstein mit Kinderführung und Schatzsuche, Lagerfeuer usw. machen dies zu einem ganz besonderen Erlebnis für Kinder und Betreuer.

Juni 2016

Dieses Jahr feiern wir ein ganz besonderes Sommerfest: Unsere Kita feiert ein Jubeljahr! Es gibt unsere Einrichtung schon seit 50 Jahren! Alle Menschen, groß und klein, sind dazu am 26.06.2016, von Herzen eingeladen. (Nähere Infos entnehmen Sie bitte: www.bruck-evangelisch.de)

> Juli 2016: Informationselernabende für die Eltern unserer zukünftigen Kinder

> am 22.07. verabschieden wir in gemüdlicher Runde unsere Vorschulkinder und deren Eltern. Bei dieser Gelegenheit werden den Kindern ihre selbsgebastelten Schultüten überreicht.

August 2016

> Sommerferien vom 01.08. - 19.08.2016

Erster Kita-Tag nach den Ferien: 22.08.2016

Am Donnerstag, 01.09.2016 beginnt für alle neuen Kinder das Kita-Jahr.