Essen und Getränke

Das gemeinsame Mittagessen findet um 13 Uhr statt.

Kinder die bis 14 Uhr und länger in der Einrichtung sind, bringen von Zuhause ein Mittagessen mit, das im Kindergarten erwärmt wird. Die Krippenkinder essen früher nach Bedarf.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

• KINDERGARTEN

Die Kinder bringen ihr eigenes Frühstück von Zuhause mit.

Uns ist es wichtig, dass die Kinder eine gesunde, ausgewogene Brotzeit mitbringen.

In der "Frühstücksecke" können die Kinder im Rahmen des freien Frühstücks von 9 bis 11 Uhr flexibel essen.

In dieser Zeit werden sie von unserer Haushaltshilfe Frau Ammesdörfer betreut.

• KRIPPE

Die Kinder machen eine gemeinsame Frühstückszeit.

Je nach Schlafbedürfnis des Kindes essen die Kinder zwischen 11:30 Uhr und 12:30 Uhr zu Mittag.

Der Kindergarten ist am Schulobst- und Schulmilchprogramm beteiligt. Für jedes Kind über 3 Jahren bekommen wir in der Woche Obst und Gemüse, sowie Milchprodukte. Diese werden den Kindern beim Frühstück angeboten.

• KINDERGARTEN

Die Kinder erhalten von uns abwechselnd Früchtetees und Saftschorlen.

Wasser / Mineralwasser steht immer ausreichend bereit.

Die Kinder bringen keine eigenen Getränke mit.

• KRIPPE

In der Krippe werden die Getränke den Bedürfnissen des einzelnen Kindes angepasst. Wasser, Tee und Schorlen stehen immer zur Verfügung.