Altersgrenze

In unserer Kindertagesstätte nehmen wir Kinder ab dem ersten Lebensjahr bis zum Schuleintritt auf.

Altersverteilung

Stand: 30. Oktober 2019

• > als 1 Jahr: 4 Kinder
  • > als 2 Jahre: 5 Kinder
  • > als 3 Jahre: 26 Kinder
  • > als 4 Jahre: 20 Kinder
  • > als 5 Jahre: 28 Kinder
  • > als 6 Jahre: 2 Kinder

Zahl der Plätze

Plätze laut Anerkennung:

• fĂĽr je eine Kindergartengruppe 25 Kinder
  • fĂĽr die Krippengruppe 12 Kinder

Belegte Plätze

76 Kinder sind in den vier Kindergartengruppen untergebracht.

9 Kinder werden in der Kinderkrippe betreut.

Im FrĂĽhjahr 2020 kommen weitere Kinder in die Einrichtung.

Einzugsgebiet

Wir können alle Kinder aufnehmen, die als Einwohner der Marktgemeinde Lupburg gemeldet sind. Kinder aus anderen Gemeinden werden in Ausnahmenfällen aufgenommen.

Verteilung auf Einzugsgebiet

• Lupburg: 50 Kinder
  • See: 15 Kinder
  • Degerndorf: 10 Kinder
  • PrĂĽnthal: 2 Kinder
  • Pöfersdorf: 3 Kinder
  • Eggenthal: 2 Kinder
  • Niederhofen: 1 Kind
  • Haid: 1 Kind
  • Parsberg: 1 Kind

insgesamt 85 Kinder aus den verschiedenen Ortsteilen von Lupburg besuchen unsere Einrichtung (Stand 30.10.2019)

Gruppenorganisation

In unserer Einrichtung befinden sich fĂĽnf Gruppen, eine davon ist eine Kinderkrippe.

Kindergarten:

Während der pädagogischen Kernzeit können sich die Kinder in den Flurbereichen, im Garten, oder in den einzelnen Gruppen treffen, um gemeinsam zu spielen. Wir fördern das gemeinsame Spiel auch durch gruppenübergreifende Projekte und gemeinsame Aktionen. Auch unsere Erlebnisnachmittage finden gruppenübergreifend statt.

Kinder mit Behinderung

In allen Gruppen (Kindergarten- und Krippengruppe) spielen und lernen Kinder mit erhöhtem Förderbedarf und normal entwickelte Kinder gemeinsam. Im neuen Kita-Jahr 2019/2020 werden sechs Kinder integrativ betreut und begleitet. Bei diesen Kindern besteht die Möglichkeit die Fachkraft für Integration, Frühförderung einzubeziehen, um somit die optimale Förderung angedeihen zu lassen.

Nationalitäten der Kinder

• Deutsch: 79Kinder
  • Kosovo-Albanisch: 1 Kind
  • Deutsch-Amerikanisch: 2 Kinder
  • TĂĽrkisch: 1 Kind
  • Rumänisch: 1 Kind
  • Deutsch-malaysisch: 1 Kind

Da wir "bunt" denken, freuen wir uns ĂĽber kulturelle Vielfalt!