Information

Damit sich Ihr Kind in unserer Kita wohlf├╝hlt und wir f├╝r die pers├Ânliche Entwicklung Ihres Kindes Sorge tragen k├Ânnen, ist eine partnerschaftliche, harmonische und kooperative Zusammenarbeit mit allen Eltern eine wichtige Voraussetzung. Unsere Arbeit soll f├╝r Sie transparent sein:

Elternsprechstunden, Elternabende

• ÔÇťT├╝r- und Angelgespr├Ąche┬ö (regelm├Ą├čiger Austausch ├╝ber Ereignisse und Befindlichkeiten Ihres Kindes)
  • Entwicklungsgespr├Ąche
  • Interdisziplin├Ąre Fallgespr├Ąche
  • Geplante Informations- und Beratungsgespr├Ąche in ruhiger Atmosph├Ąre
  • Elternbriefe per Elternnachricht.de
  • Elternabende (Elternbeiratswahl, interner EA, usw.)
  • Verschiedene Feste und Aktionen
  • Aufnahmegespr├Ąche

Mitwirkungsmöglichkeiten

Wir freuen uns, ├╝ber...

• Mitwirkung an Festen und Feiern
  • Gemeinsamen Aktionen zur Versch├Ânerung der Kita
  • Mitarbeit im Elternbeirat, F├Ârderverein
  • Eltern, die ihre Kompetenzen, Berufe oder kulturelle Herkunft den Kindern vorstellen

Mitbestimmungsmöglichkeiten

siehe "Elternbeirat"

Sie k├Ânnen Mitgliedwerden in unserem F├Ârderverein der Kita Lupburg in See. Dort k├Ânnen Sie die Kita, sowie sozial schwache Familien finanzielle Unterst├╝tzung. Die Spendengelder werden z.B. f├╝r Ausfl├╝ge oder Neuanschaffung von Spielmaterial verwendet.

Elternbeirat

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Im Mittelpunkt stehen das Wohl und der Entwicklungsprozess der Kinder. Durch die Mitarbeit im Elternbeirat k├Ânnen Eltern W├╝nsche, Anregungen und Vorschl├Ąge einbringen. Sie werden bei allen wesentlichen Entscheidungen angeh├Ârt und mit einbezogen.

Vom 4.10.-11.10.2021 finden die Neuwahlen des Elternbeirates 21/22 statt.

Elternbeirat 20/21:

1. Vorstand: Zink Anja

2. Vorstand: Fuchs Michael

Schriftf├╝hrer: Harteis Michael

Kassier: Paulus Christina

Beisitzer: Pl├Âtz Kristin

Riehl Lydia

Plank Christine

Herbst Sabine

Reule Sabine

Nicula Petru

Im November 2017 hat der Elternbeirat einen F├Ârderverein f├╝r die Kindertagesst├Ątte Lupburg in See gegr├╝ndet.

Zweck des F├Ârdervereins ist die ideelle und finanzielle Unterst├╝tzung der Kindertagesst├Ątte und der dort betreuten Kinder. Der F├Ârderverein ist auf viele Mitglieder und Spenden angewiesen. Der Mitgliedsbeitrag betr├Ągt 5 €. F├╝r Spenden ab 20 € leiten wir eine Spendenquittung zu.

Kontakt und Ansprechpartner:

F├Ârderverein KiTa Lupburg in See, St. Martin Stra├če 2, 92331 Lupburg, info@kindergarten-lupburg.de

Sparkasse Parsberg: IBAN: DE 94760520800042523753 BIC: BYLADEM1NMA

Am 8. Juli 2021 fand die j├Ąhrliche Mitgliederversammlung des F├Ârdervereins statt. Dort wurden die Aktionen des vergangen Jahres und der Kassenbericht besprochen. Zudem wurde ein neuer Vorstand gew├Ąhlt:

Holzner Claudia (1. Vorsitzende), Herbst Sabine (2. Vorsitzende), Pirzer Sandra (Schriftf├╝hrerin), Prechtl Lisa (Kassenwart), Vanessa G├╝rtler, Christina Paulus (Beisitzer).

Schon jetzt ein herzliches Dankesch├Ân f├╝r Ihre Unterst├╝tzung.

Folgende Aktionen wurden bereits durch den F├Ârderverein unterst├╝tzt/m├Âglich gemacht:

Kitajahr 2017/2018:

• Der F├Ârderverein hat 50% der Ausflugskosten zum Tiergarten nach Straubing ├╝bernommen. Das bedeutet 9€ pro Kind. Ganz herzlichen Dank
  • Weihnachtsgeschenke wurden durch den F├Ârderverein gesponsert.
  • Bewegungsbaustelle, welche mit den Eltern gebaut wurde, hier hat der

F├Ârderverein ebenfalls die Kosten ├╝bernommen.

Kitajahr 2018/2019:

• Der F├Ârderverein hat einen erheblichen Anteil der Buskosten f├╝r den Ausflug nach H├Âllohe ├╝bernommen.
  • Die Krippenkinder waren im Erlebnisbauernhof bei Familie Eichenseer

Kitajahr 2019/2020:

• Der F├Ârderverein hat uns zu Weihnachten einen tollen Sprungkasten im Wert von 1464,98€ gespendet.

Wir bedanken uns recht herzlich f├╝r dieses tolle Geschenk.

• Eine Outdoork├╝che w├╝nschten sich die Kinder, danke dem F├Ârderverein, der dies m├Âglich machte.
  • Der F├Ârderverein sponserte f├╝r die ausscheidenden Vorschulkinder im Juli 2020 den finanziellen Beitrag f├╝r den Erlebnisbauernhof Eichenseer.

Kitajahr 2020/2021:

F├╝r unser Erz├Ąhltheater: Kamishibai wurden verschiedene Bilderbuchkarten gekauft:

• Wie der Schnee zu seiner Farbe kam
  • Die kleine Schusselhexe
  • Die kleine Hexe- Ausflug mit Abraxas
  • Henne Has und Osterspa├č
  • Die gro├če W├Ârterfabrik
  • Die dumme Augustine
  • Der kleine Wassermann_ Fr├╝hling im M├╝hlenweiher
  • Das Osterk├╝ken
  • Geburtstag feiern mit Emma und Paul
  • Vom kleinen Maulwurf der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat
  • Zudem w├╝nschten wir uns drei neue Turnmatten, welche wir auch durch die finanzielle Unterst├╝tzung des F├Ârdervereins erhalten werden.

Kitajahr 2021/2022

DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE

Elternbefragung

Einmal j├Ąhrlich wird die Elternschaft der Einrichtung ├╝ber deren Zufriedenheit, Qualit├Ąt der p├Ądagogischen Arbeit, ├ľffnungzeiten und ihren W├╝nschen schriftlich befragt. Dieser Elternfragebogen bietet uns wichtige Erkenntnisse, um unsere Einrichtung stetig weiter zu entwicklen.

Ende Januar 2020 fand die diesj├Ąhrige Elternbefragung statt. Von 91 Kindern kamen 83 Frageb├Âgen zur├╝ck. Vielen Dank f├╝r die Beteiligung an der Elternbefragung.

2021 wurde nur Bedarfsumfrage f├╝r die Buchungszeiten im n├Ąchsten Kitajahr 2021/2022 erfragt.