Information

Damit sich Ihr Kind in unserer Kita wohlf├╝hlt und wir f├╝r die pers├Ânliche Entwicklung Ihres Kindes Sorge tragen k├Ânnen, ist eine partnerschaftliche, harmonische und kooperative Zusammenarbeit mit allen Eltern eine wichtige Voraussetzung. Unsere Arbeit machen wir f├╝r Sie transparent:

Elternsprechstunden, Elternabende

• ÔÇťT├╝r- und Angelgespr├Ąche┬ö (regelm├Ą├čiger Austausch ├╝ber Ereignisse und Befindlichkeiten Ihres Kindes)
  • Entwicklungsgespr├Ąche
  • Interdisziplin├Ąre Fallgespr├Ąche
  • Geplante Informations- und Beratungsgespr├Ąche in ruhiger Atmosph├Ąre
  • Elternbriefe per Mail
  • Elternabende (1. Hilfe-Kurs am Kind, Elternbeiratswahl, interner EA, usw.)
  • Verschiedene Feste und Aktionen
  • Aufnahmegespr├Ąche

Mitwirkungsmöglichkeiten

Wir freuen uns, ├╝ber...

• Mitwirkung an Festen und Feiern
  • Gemeinsamen Aktionen zur Versch├Ânerung der Kita
  • Arbeit im Elternbeirat, F├Ârderverein
  • Eltern, die ihre Kompetenzen, Berufe oder kulturelle Herkunft den Kindern vorstellen

Mitbestimmungsmöglichkeiten

siehe "Elternbeirat"

Mitglied in unserem neu gegr├╝ndeten F├Ârderverein der Kita Lupburg in See: finanzielle Unterst├╝tzung, der Kita, sowie sozial schwacher Familien;

Elternbeirat

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Im Mittelpunkt stehen das Wohl und der Entwicklungsprozess der Kinder. Durch die Mitarbeit im Elternbeirat k├Ânnen Eltern W├╝nsche, Anregungen und Vorschl├Ąge einbringen. Sie werden bei allen wesentlichen Entscheidungen angeh├Ârt und mit einbezogen.

Keine Neuwahl, Elternbeirat verl├Ąngert sein Amt f├╝r ein weiteres Jahr.

1. Vorstand: Zink Anja

2. Vorstand: Fuchs Michael

Schriftf├╝hrer: Harteis Michael

Kassier: Paulus Christina

Beisitzer: Pl├Âtz Kristin

Riehl Lydia

Plank Christine

Herbst Sabine

Reule Sabine

Nicula Petru

Im November 2017 hat der Elternbeirat einen F├Ârderverein f├╝r die Kindertagesst├Ątte Lupburg in See gegr├╝ndet.

Zweck des F├Ârdervereins ist die ideelle und finanzielle Unterst├╝tzung der Kindertagesst├Ątte und der dort betreuten Kinder. Der F├Ârderverein ist auf viele Mitglieder und Spenden angewiesen. Der Mitgliedsbeitrag betr├Ągt 5 €. F├╝r Spenden ab 20 € leiten wir eine Spendenquittung zu.

Kontakt und Ansprechpartner:

F├Ârderverein KiTa Lupburg in See, St. Martin Stra├če 2, 92331 Lupburg, info@kindergarten-lupburg.de

Sparkasse Parsberg: IBAN: DE 94760520800042523753 BIC: BYLADEM1NMA

Am 21. November 19 findet die Mitgliederversammlung des F├Ârdervereins statt: neuer Vorstand wird gew├Ąhlt:

noch bestehender Vorstand:

Holzner Claudia (1. Vorsitzende), Vanessa G├╝rtler (2. Vorsitzende), Pirzer Sandra (Schriftf├╝hrerin), Prechtl Lisa (Kassenwart), Sabine Herbst, Michael Harteis (Vorstandsmitglieder).

Danke f├╝r Ihre Unterst├╝tzung.

Kitajahr 2017/2018:

• Der F├Ârderverein hat 50% der Ausflugskosten zum Tiergarten nach Straubing ├╝bernommen. Das bedeutet 9€ pro Kind. Ganz herzlichen Dank
  • Weihnachtsgeschenke wurden durch den F├Ârderverein gesponsert.
  • Bewegungsbaustelle, welche mit den Eltern gebaut wurde, hier hat der

F├Ârderverein ebenfalls die Kosten ├╝bernommen.

Kitajahr 2018/2019:

• Der F├Ârderverein hat einen erheblichen Anteil der Buskosten f├╝r den Ausflug

nach H├Âllohe ├╝bernommen.

• Die Krippenkinder waren im Erlebnisbauernhof bei Familie Eichenseer

Kitajahr 2019/2020:

• Der F├Ârderverein hat uns zu Weihnachten einen tollen Sprungkasten im Wert von 1464,98€ gespendet.

Wir bedanken uns recht herzlich f├╝r dieses tolle Geschenk.

Aktion hat ebenfalls der F├Ârderverein finanziell unterst├╝tzt. Vielen Dank

• Eine Outdoork├╝che w├╝nschten sich die Kinder, danke dem F├Ârderverein, der dies m├Âglich machte.

Der F├Âderverein sponsorte f├╝r die ausscheidenden Vorschulkinder im Juli 2020 den finanziellen Beitrag f├╝r den Erlebnisbauernhof Eichenseer.

Kitajahr 2020/2021:

F├╝r unser Erz├Ąhltheater: Kamishibai wurden verschiedene Bilderbuchkarten gekauft:

• Wie der Schnee zu seiner Farbe kam
  • Die kleine Schusselhexe
  • Die kleine Hexe- Ausflug mit Abraxas
  • Henne Has und Osterspa├č
  • Die gro├če W├Ârterfabrik
  • Die dumme Augustine
  • Der kleine Wassermann_ Fr├╝hling im M├╝hlenweiher
  • Das Osterk├╝ken
  • Geburtstag feiern mit Emma und Paul
  • Vom kleinen Maulwurf der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat

Kitajahr 2021/2022

DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE

Elternbefragung

Einmal j├Ąhrlich wird die Elternschaft der Einrichtung ├╝ber deren Zufriedenheit, Qualit├Ąt der p├Ądagogischen Arbeit, ├ľffnungzeiten und ihren W├╝nschen schriftlich befragt. Dieser Elternfragebogen bietet uns wichtige Erkenntnisse, um unsere Einrichtung stetig weiter zu entwicklen.

Ende Januar 2020 fand die diesj├Ąhrige Elternbefragung statt. Von 91 Kindern kamen 83 Frageb├Âgen zur├╝ck. Vielen Dank f├╝r die Beteiligung an der Elternbefragung.

2021 wurde nur Bedarfsumfrage f├╝r die Buchungen im n├Ąchsten Kitajahr 2021/2022 erfragt.