Information

Damit sich Ihr Kind in unserer Kita wohlf├╝hlt und wir f├╝r die pers├Ânliche Entwicklung Ihres Kindes Sorge tragen k├Ânnen, ist eine partnerschaftliche, harmonische und kooperative Zusammenarbeit mit allen Eltern eine wichtige Voraussetzung. Unsere Arbeit machen wir f├╝r Sie transparent:

Elternsprechstunden, Elternabende

• ÔÇťT├╝r- und Angelgespr├Ąche┬ö (regelm├Ą├čiger Austausch ├╝ber Ereignisse und Befindlichkeiten Ihres Kindes)
  • Entwicklungsgespr├Ąche
  • Interdisziplin├Ąre Fallgespr├Ąche
  • Geplante Informations- und Beratungsgespr├Ąche in ruhiger Atmosph├Ąre
  • Elternbriefe
  • Elternabende (1. Hilfe-Kurs am Kind, Elternbeiratswahl, interner EA, usw.)
  • Verschiedene Feste und Aktionen
  • Aufnahmegespr├Ąche

Mitwirkungsmöglichkeiten

Wir freuen uns, ├╝ber...

• Mitwirkung an Festen und Feiern
  • Gemeinsamen Aktionen zur Versch├Ânerung der Kita
  • Arbeit im Elternbeirat, F├Ârderverein
  • Eltern, die ihre Kompetenzen, Berufe oder kulturelle Herkunft den Kindern vorstellen

Mitbestimmungsmöglichkeiten

siehe "Elternbeirat"

Mitglied in unserem neu gegr├╝ndeten F├Ârderverein der Kita Lupburg in See: finanzielle Unterst├╝tzung, der Kita, sowie sozial schwacher Familien;

Elternbeirat

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Im Mittelpunkt stehen das Wohl und der Entwicklungsprozess der Kinder. Durch die Mitarbeit im Elternbeirat k├Ânnen Eltern W├╝nsche, Anregungen und Vorschl├Ąge einbringen. Sie werden bei allen wesentlichen Entscheidungen angeh├Ârt und mit einbezogen.

Im Oktober 2018 wurde ein neuer Elternbeirat gew├Ąhlt:

1. Vorstand: Ferstl Gabi

2. Vorstand: Harteis Michael

Schriftf├╝hrer: Paulus Christina

Kasse: Riehl Lydia, Plank Christine

Beisitzer: Fuchs Michael, Reule Sabine, Moser Franziska, Pirzer Sandra, Wagner Ilona und Bartz Christin

Im November 2017 hat der Elternbeirat einen F├Ârderverein f├╝r die Kindertagesst├Ątte Lupburg in See gegr├╝ndet.

Zweck des F├Ârdervereins ist die ideelle und finanzielle Unterst├╝tzung der Kindertagesst├Ątte und der dort betreuten Kinder. Der F├Ârderverein ist auf viele Mitglieder und Spenden angewiesen. Der Mitgliedsbeitrag betr├Ągt 5 €. F├╝r Spenden ab 20 € leiten wir eine Spendenquittung zu.

Kontakt und Ansprechpartner:

F├Ârderverein KiTa Lupburg in See, St. Martin Stra├če 2, 92331 Lupburg, info@kindergarten-lupburg.de

Sparkasse Parsberg: IBAN: DE 94760520800042523753 BIC: BYLADEM1NMA

Holzner Claudia (1. Vorsitzende), Ferstl Gabi (2. Vorsitzende), Pirzer Sandra (Schriftf├╝hrerin), Prechtl Lisa (Kassenwart), G├╝rtler Vanessa, Meier Doris (Vorstandsmitglieder).

Danke f├╝r Ihre Unterst├╝tzung.

Der F├Ârderverein hat 50% der Ausflugskosten zum Tiergarten nach Straubing ├╝bernommen. Das bedeutet 9€ pro Kind. Ganz herzlichen Dank daf├╝r !

Elternbefragung

Einmal j├Ąhrlich wird die Elternschaft der Einrichtung ├╝ber deren Zufriedenheit, Qualit├Ąt der p├Ądagogischen Arbeit, ├ľffnungzeiten und ihren W├╝nschen schriftlich befragt. Dieser Elternfragebogen bietet uns eine wichtige Erkenntnisse, um unsere Einrichtung stetig weiter zu entwicklen.