Kooperation und Vernetzung

Zusammenarbeit mit der Schule

Es finden Gespräche und Treffen zwischen Schulleitung/Grundschullehrern und Kindergartenleitung/ Erzieherinnen statt, um sich auszutauschen und die Zusammenarbeit weiter auszubauen.

Gemeinsame Aktionen mit der Schule:

• Elternabend Vorschulerziehung in der Kita mit Lehrkräften
  • gemeinsamer Elternabend zur Einschulung
  • Schuleinschreibung
  • Vorschulkinder besuchen eine Unterrichtsstunde
  • die Kinder der 1. Klasse besuchen den Kindergarten und lesen den Kindern vor.

Fachdienste

Wir kooperieren mit verschiedenen Ärzten, Fachdiensten wie Logopäden und Ergotherapeuten sowie der Frühföderung.

Falls von den Eltern gewünscht, vermitteln wir ein Treffen mit der mobilen sonderpädagogischen Hilfe zur Förderung von Kindern mit Sprach- und Wahrnehmungsauffälligkeiten.

Vernetzung im Stadtteil

Unsere Kindertagesstätte ist in das Leben der Pfarrgemeinde Berngau eingebunden.

Wir gestalten Gottesdienste und Feiern zu verschiedenen Anlässen wie St. Martin, Nikolaus und in der Osterzeit.

Ein guter Kontakt besteht auch zur Gemeinde Berngau. Es finden regelmäßig Gespräche zwischen H. Pfarrer Penkalla, Bürgermeister Wild und Kitaleitung statt.