Altersgrenze

In unserer Kindertagesstätte betreuen wir Kinder von 1 bis 6 Jahren.

Altersverteilung

Unsere Gruppen sind alters- und geschlechtsgemischt.

Zahl der Plätze

Unsere Einrichtung verfügt über 100 anerkannte Kindergartenplätze und 36 anerkannte Krippenplätze.

Belegte Plätze

Kitajahr 2020/21: Es sind noch Plätze im Kindergarten und in der Kinderkrippe frei.

Einzugsgebiet

Unser Einzugsgebiet ist die Gemeinde Berngau.

Auch Gastkinder können in unserer Einrichtung aufgenommen werden.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Die aktuell betreuten Kinder kommen aus Berngau, Röckersbühl, Mittelricht,Tyrolsberg, Wolfsricht und Neuricht.

Gruppenorganisation

Wir sind eine 7-gruppige Einrichtung. Wir verfügen über 4 Kindergartengruppen und 3 Krippengruppen. Nachmittags werden die Kinder gruppenübergreifend betreut.

Die Kinder haben die Möglichkeit am frisch gekochten kostenpflichtigen Mittagessen ab 12.15 Uhr (Kindergarten), 11.30 Uhr (Krippe) teilzunehmen.

Kinder mit Behinderung

Wir arbeiten nach dem inklusivem Ansatz, d.h. dass in unserer Einrichtung Kinder mit und ohne Beeinträchtigung gemeinsam betreut werden.

Nationalitäten der Kinder

Wir haben zur Zeit Kinder verschiedener Nationalitäten.