Tagesablauf

Bringzeit ist von 7.15 bis 9.00 Uhr; Kindern, die fr├╝h da sind, wird noch vorgelesen oder sie k├Ânnen die Zeit zum spielen, malen oder als Kuschelzeit nutzen.

9.00 bis 9.30 Uhr Morgenkreis zum gemeinsamen Tagesbeginn (St├Ârungen unerw├╝nscht).

Danach gibt es ein gemeinsames Fr├╝hst├╝ck. Anschlie├čend wird Besch├Ąftigung f├╝r alle angeboten. F├╝r die Besch├Ąftigung wird die Gruppe in die "B├Ąren"(die Kleinen) und die "Delfine" (die Gro├čen) geteilt. Einmal die Woche ist au├čerdem unser "Wissenssammlerprogram" f├╝r die Vorschulkinder. Danach k├Ânnen die Kinder bis zum Mittagessen frei spielen.

Zum Mittagessen um ca. 12.30 Uhr kommen alle Kinder wieder zusammen. Nach dem Essen wird gemeinsam aufger├Ąumt, dann gibt es noch eine Geschichte f├╝r alle im Ruhezimmer, dann geht es in den Garten und schon ist die erste Abholzeit erreicht (15.00 bis 15.15 Uhr).

Das Nachmittagsprogramm orientiert sich an den Kindern, die da sind. Vor dem Abholen gibt es noch einen kleinen Imbiss. Abholzeiten sind Montag bis Donnerstag von 15.45 bis 17 Uhr und am Freitag von 15.45 bis 16.00.

Die Kinder k├Ânnen in der Freispielzeit auch alleine in den Garten gehen. Wir achten darauf, dass die Kinder sich nicht nur bei gutem Wetter, sondern auch bei Regen drau├čen bewegen.