Information

Informationen laufen persönlich, entweder direkt oder ĂŒber Vorstand, per Aushang, per Emailverteiler oder durch schriftliche Mitteilung ins Elternfach.

Elternsprechstunden, Elternabende

Jeden ersten Dienstag im Monat findet der Elternabend statt. Die Teilnahme ist fĂŒr die Eltern Pflicht. Der Elternabend bietet Raum fĂŒr pĂ€dagogische Themen und ist notwendig fĂŒr Organisatorisches und fĂŒr die Weiterentwicklung des Konzeptes.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Kinderladen ist eine Elterninitiative, die Eltern haben die Verantwortung, dass "der Laden lĂ€uft". Es gibt einen Vorstand mit den Aufgaben Personal, Hausangelegenheiten, Eltern und Kinder, Finanzen usw. Daneben gibt es noch kleinere Jobs, die von den Eltern ĂŒbernommen werden mĂŒssen. Elterndienste werden in der Regel auf dem September-Elternabend verteilt, der Vorstand wird im MĂ€rz gewĂ€hlt. Notwendige Renovierungsarbeiten werden in den Ferien oder an einem "Renovierungswochenende" von den Eltern geleistet.

Mitbestimmungsmöglichkeiten

Bei den Elternabenden werden wichtige Themen diskutiert und entschieden. Die Mitbestimmung ist in der Satzung und dem Regelwerk des Kinderladens festgelegt.

Elternbeirat

Nicht vorhanden. Es gibt den Vorstand und unabhĂ€ndgig davon wĂŒnschen wir uns, dass sich ALLE Eltern einbringen.

Elternbefragung

Wir sind eine Elterninitiative und stehen daher in regelmĂ€ĂŸigem Kontakt untereinander.

ZusĂ€tzlich wurden die vom Dachverband organisierten Befragungen durchgefĂŒhrt, außerdem themenbezogene Umfragen.