Platzbewerbung

Verfahren und Fristen

Ab September k├Ânnen Kinder telefonisch vorangemeldet werden. Von der Ansprechperson erhalten Eltern die ersten wichtigen Informationen und werden zum Infoabend eingeladen.

Danach k├Ânnen Eltern mit ihrem Kind nach Absprache zum "Schnuppern" in den Kinderladen kommen.

InteressentInnen werden nat├╝rlich auch gerne w├Ąhrend des Jahres aufgenommen, wenn gelegentlich Pl├Ątze freiwerden.

├ťber die Aufnahme entscheiden zwei Elternvertreter und das p├Ądagogische Team. Ein Entscheidungskriterium ist, ob das Kind in die Gruppe pa├čt (nach Alter und nach Geschlecht; angestrebt wird m├Âglichst ein Ausgleich M├Ądchen und Jungen). Entscheidend ist auch, ob die Eltern den Kinderladen mit tragen und mit gestalten k├Ânnen und wollen.

Es wird eine Warteliste angelegt.

Die monatlichen Geb├╝hren k├Ânnen bei entsprechend niedrigen Einkommen vom Jugendamt ├╝bernommen werden.

P├Ądagogische Leitung: Tanja Creutziger, in der Einrichtung

F├╝r den Vorstand: Lena Feldmayer und Kerstin Lindsiepe kilaauvorstand@gmail.com