Altersgrenze

Hort: 69 Kinder

Belegte Plätze

Einzugsgebiet

Einzugsgebiet ist die Gemeinde Schwarzenbruck.

Vereinzelt gibt es auch Nachfragen aus benachbarten Gemeinden, bis hin nach NĂŒrnberg, z.B wenn Eltern hier in Schwarzenbruck arbeiten

Verteilung auf Einzugsgebiet

Unsere Einrichtung wird vorwiegend von Kindern aus den Ortsteilen Schwarzenbruck, Gsteinach, Ochenbruck besucht, vereinzelt auch aus anderen Ortsteilen bzw. benachbarten Gemeinden.

Gruppenorganisation

Unsere Einrichtung setzt sich aus einer Krippengruppe, vier Kindergartengruppen und dem Hort zusammen.

Wir legen viel Wert darauf, gruppenĂŒbergreifend zu arbeiten, was vor allem beim Übergang Krippe-Kindergarten und Kindergarten-Hort zum Tragen kommt.

Kinder mit Behinderung

Wir sind jederzeit gerne bereit, auch Kinder mit Behinderung in unsere Einrichtung aufzunehmen. In einem ausfĂŒhrlichen GesprĂ€ch mit den Eltern kann geklĂ€rt werden, ob wir als Einrichtung den BedĂŒrfnissen des Kindes gerecht werden können, und so fĂŒr die Betreuung in Frage kommen.

Nationalitäten der Kinder

Kinder und Familien aller NationÀlitÀten sind bei uns herzlich willkommen!

Derzeit besuchen unsere Einrichtung neben dem ĂŒberwiegenden Teil an deutschen Kindern auch Kinder mit tĂŒrkischen, polnischen, rumĂ€nischen und russischen Wurzeln.