Qualitätsmanagement

Um unsere Qualit├Ąt zu verbessern, f├╝hren wir regelm├Ą├čig eine Elternbefragung durch.

In dieser werden sowohl p├Ądagogische Gesichtspunkte, aber auch Rahmenbedingungen und Ausstattung des Kindergartens bewertet.

Die Ergebnisse werden f├╝r die Eltern ver├Âffentlicht.

Die p├Ądagogischen Mitarbeiter besprechen die Ergebnisse im Team und ├╝berlegen gemeinsam wie m├Âgliche ├änderungen und W├╝nsche der Eltern ber├╝cksichtigt werden k├Ânnen.

Unsere Konzeption wird momentan ├╝berarbeitet und neuen, p├Ądagogischen Standards angepasst.

Fortbildungsmaßnahmen der letzten Zeit

Ab September 2021 nehmen wir an der p├Ądagogischen Qualit├Ątsbegleitung teil. Das hei├čt, ein Qualit├Ątsbegleiter ber├Ąt uns in verschiedenen Situationen, hospitiert in den einzelnen Gruppen und arbeitet mit uns intensiv an einem vorher gew├Ąhltem Thema.

Au├čerdem hat jede Mitarbeiterin und jeder p├Ądagogische Mitarbeiter das Recht, aber auch die Verpflichtung regelm├Ą├čig an Fortbildungsma├čnahmen teilzunehmen.

Die Themen werden dabei in Absprache mit der Leitung gew├Ąhlt, um eine m├Âglichst gro├če Themenvielfalt abzudecken.

Im Kindergartenjahr 2021/22 nehmen alle p├Ądagogischen Mitarbeiter an einer Teamfortbildung teil.

Fachberatung

Uns steht die Fachberatung des evangelischen Landesverbands bei p├Ądagogischen, aber auch rechtlichen Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

Zus├Ątzlich gibt es regelm├Ą├čige Leitungskonferenzen, die ebenfalls von der Fachberatung organisiert und durchgef├╝hrt werden.