Essen und Getränke
Mittagessen
Montag: Nudeltag
Dienstag: Kartoffeltag
Mittwoch: Pizzatag
Donnerstag: Eintopf-/ Suppentag
Freitag: Reistag/Süßspeise
Unser vegetarisches Mittagessen wird täglich frisch von unserer Köchin zubereitet. Die Grundzutaten bleiben gleich, jedoch ist eine Vielfalt und abwechslungsreiche Kost unserer Köchin an jedem Tag gegeben. Zu jedem Mittagessen gehört ein leckerer Nachtisch.
Verwendung finden ausschließlich Vollwert-Erzeugnisse. Außerdem stammen Gemüse und Obst aus biologischem Anbau.
Bei all unseren Speisen nehmen wir große Rücksicht auf Allergiekinder, so dass alle gemeinsam das gleiche essen können.
Frühstück, Zwischenmahlzeit
Unser Frühstück wird von den Erzieherinnen gemeinsam mit den Kindern in der Gruppe täglich zubereitet und hat einen immer wiederkehrenden Wochenplan:
Montag: Milchreis
Dienstag: selbstgebackene Brötchen/ selbstgebackenes Brot
Mittwoch: Hirsebrei
Donnerstag: Vollkornbrot mit herzhaften und süßen Aufstrichen
Freitag: 4 Kornflocken-Müsli mit Milch, Joghurt, Rosinen
Täglich gehören Äpfel und Karotten zu unserem Speiseplan.
Getränke
Ungesüßter Tee oder Mineralwasser