Essen und Getränke

Mittagessen

Montag: Nudeltag

Dienstag: Kartoffeltag

Mittwoch: Pizzatag

Donnerstag: Eintopf-/ Suppentag

Freitag: Reistag/Süßspeise

Unser vegetarisches Mittagessen wird täglich frisch von unserer Köchin zubereitet. Die Grundzutaten bleiben gleich, jedoch ist eine Vielfalt und abwechslungsreiche Kost unserer Köchin an jedem Tag gegeben. Zu jedem Mittagessen gehört ein leckerer Nachtisch.

Verwendung finden ausschließlich Vollwert-Erzeugnisse. Außerdem stammen Gemüse und Obst aus biologischem Anbau.

Bei all unseren Speisen nehmen wir große Rücksicht auf Allergiekinder, so dass alle gemeinsam das gleiche essen können.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Unser Frühstück wird von den Erzieherinnen gemeinsam mit den Kindern in der Gruppe täglich zubereitet und hat einen immer wiederkehrenden Wochenplan:

Montag: Milchreis

Dienstag: selbstgebackene Brötchen/ selbstgebackenes Brot

Mittwoch: Hirsebrei

Donnerstag: Vollkornbrot mit herzhaften und süßen Aufstrichen

Freitag: 4 Kornflocken-Müsli mit Milch, Joghurt, Rosinen

Täglich gehören Äpfel und Karotten zu unserem Speiseplan.

Getränke

Ungesüßter Tee oder Mineralwasser