elternbild

Immer auf dem Laufenden mit unserer Kita-Info-App

Elternsprechstunden, Elternabende

Elternarbeit ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Durch Eltern - Kind - Nachmittage, Elternabende, Elterngespräche und Elternbriefe wollen wir den Eltern Einblick in unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern geben. Intensive Elternarbeit ermöglicht ein besseres Verständnis für die Erfahrungen des Kindes im Kindergarten und für die Arbeit des Personals.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Mitwirkungsmöglichkeiten gibt es nicht nur durch eine Teilnahme im Elternbeirat. Zu Beginn des Kindergartenjahres hängen wir eine Eltern-Helf-Liste an die Gruppenpinnwand. Entsprechend Ihren Neigungen und Fähigkeiten tragen Sie sich in die gewünschte Rubrik ein. Für jede Hilfe sind wir dankbar.

Und selbstverständlich freuen wir uns besonders über Ihre Wünsche, Anregungen, Ideen und Kritikpunkte. Das hilft uns unsere Arbeit zu reflektieren und zu optimieren.

Mitbestimmungsmöglichkeiten

Mitbestimmungsmöglichkeiten erhalten Sie durch Ihre beratende und unterstützende Funktion als Elternbeiratsmitglied.

Die E- Mailadresse des Elternbeirates: eb.kunterbunt@web.de

Wie kann ich Elternbeirat werden?

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres kann sich jeder zur Wahl für den Elternbeirat aufstellen lassen oder jeder kann jeden zur Wahl vorschlagen.

Elternbefragung

Stimmen aus 2021:

Allgemein gefällt mir:

-------------------------------------

- Einfach alles!!! <3 !!

- Unsere Gruppe

- Die Vorschulgruppe

- Mein Kind fühlt sich wohl und geht sehr gerne

- Die Zeit die mein Kind im Kindergarten war, wie Sie auf mein Kind aufgepasst haben

- Die sehr gute Betreuung

- Alles !!!

- Ich finde den Kindergarten im Ganzen super! Er ist eine gute Mischung aus allem und ihr kümmert euch sehr gut um die Kinder. DANKESCHÖN !!!

- Ich kann nur jedes jahr das Gleiche schreiben: Wir sind sooooo glücklich dass unsere Kinder im Kinderhaus sein dürfen. Und unser ehrlicher Dank für eure Arbeit in der Pandemie.

- Sehr zufrieden mit Personalschlüssel, Mittagscatering, Ausflügen, Spielzeiten im Außengelände.

- Vorschulgruppe: gelungenes Konzept, gut durchdacht, bereitet die Kinder gezielt auf die Schule vor.

- Meine Kinder und ich mögen den Kindergarten sehr. Das Personal ist freundlich. Keine Beschwerden!

- Bester Kindergarten der Stadt

- Alles Bestens. Unserem Sohn gefällt es sehr gut. Er kommt sehr gerne in die Kita und redet auch nach dem Kindergarten nur positiv von allem.

_________

Das Team:

- Die Mitarbeiterinnen

- Unser Kind wird immer herzlich begrüßt. Lernt oft neue Lieder.

- Es gibt sehr kreative Mitarbeiter, Nähen wurde z.B. angeboten.

- Kinderfreundliches Erzieherteam

- Bin sehr zufrieden mit der Arbeit der Erzieher. Mein Kind liebt seine Gruppe und Erzieher.

- Großes Lob an die Erzieher unserer Gruppe

- Obwohl die Gruppe groß ist, haben die Erzieher jedes einzelne Kind auf dem Schirm und gehen auf jedes ganz individuell ein. Ich habe das Gefühl mein Kind ist in super guten Händen und dass man als Eltern mit "an Bord" geholt wird.

----------------------------------------

Kommunikation/Wertschätzung:

- Die absolut tollen und netten Mitarbeiter

- Dass das Personal immer ein offenes Ohr hat.

- Freundliche Erzieherinnen

- Freundliche und hilfsbereite Betreuer

- Nettes, verständnisvolles Personal

- In der Lage sein, auf Englisch zu kommunizieren. Danke!! (Wir lernen Deutsch)

- Die freundliche Leitung

- Die App, bei der man sogar am Sonntag die neuesten Informationen bekommt

-------------------------------------

Das Angebot:

- Dass das Kind viel an der frischen Luft ist

- Liebevoller Umgang und individuelle Förderung für das Kind

- Musikalische und sportliche Unterhaltung der Kinder

- Wir fühlen uns gut aufgehoben und unser Kind geht sehr gerne

Theaterbesuche fanden wir auch immer ganz toll! (Ausflüge allg.)

Deutschförderung

- Nähkurse

- Die Ausflüge

- Hund Ary finden wir eine besonders tolle Idee, da wir keine Haustiere haben und so mein Kind mit Tieren in Kontakt kommt.

- Mein Kind lernt oft neue Lieder

- Viele Aktionen, Spaziergänge, Beschäftigungen in Kleingruppen

Ausstattung:

- Der Garten

- Der Umbau und die Gestaltung sind super gelungen - Der Kindergarten ist immer sauber

- Der große Garten und die Neuerungen im Haus gefallen uns besonders gut, da das Kind mehr Möglichkeit zum Entfalten bekommt.

- Die Klingelanlage die jede Gruppe hat, sowie die eigenen Telefonnummern der Gruppen.So kann man gezielt anrufen.

----------------------------------------------------