Essen und Getränke

Mittagessen

Die Firma Dorfner Catering bringt uns t├Ąglich warmes Mittagessen, das f├╝r 3.35 € ( Hauptgericht und Salat oder Nachtisch) pro Portion erworben werden kann. Der Speiseplan informiert ├╝ber die Gerichte. Da wir t├Ąglich zwischen 08.30 Uhr und 09.00 Uhr die Bestellung aufgeben, m├╝ssen nur tats├Ąchlich bestellte Essen bezahlt werden. Isst Ihr Kind auf Grund von Krankheit oder aus einem anderen Grund nicht mit, m├╝ssen sie f├╝r diesen Tag kein Mittagessen zahlen. Voraussetzung hierf├╝r ist, dass sie Ihr Kind rechtzeitig telefonisch bei uns abmelden.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

In der Regel hat jedes Kind seine eigene Brotzeittasche mit gesundem Inhalt dabei. Wir machen keine Einschr├Ąnkungen, doch bitten wir auf S├╝├čigkeiten (Schokolade, Bonbons, Milchschnitte ...) zu verzichten.

Auf Wunsch der Kinder wird gemeinsam gefr├╝hst├╝ckt.

Die Menge der Brotzeit sollte den Bed├╝rfnissen eines jeden Kindes angepasst sein. Der Umwelt zuliebe ist es sinnvoll Brotzeitdosen zu verwenden.

An Geburtstagen bringt das Geburtstagskind einen trockenen Kuchen f├╝r die Gruppe mit. Die Formen hierf├╝r, d├╝rfen sich die Kinder in der Kita aussuchen und leihen.

Getränke

Zur Brotzeit erhalten die Kinder verschiedene Getr├Ąnke wie Saft, Tee, Mineralwasser, je nach Wunsch.