Information

• Durch Elternbriefe, Elternabende und verschiedene Gespräche erhalten die Eltern regelmäßig Informationen.

• Schriftliche Informationen über die Tages-, Wochen- und Monatsplanung befinden sich an den Gruppenräumen des Kindergartens und der Krippe.

• Im Eingangsbereich gibt es auch Informationen von Eltern für die Eltern.

• In diversen Ordnern vor der Gruppentür, können alle Pläne stets eingesehen werden.

• 1x im Monat bieten wir ein Elternkaffee an, welches in gemütlicher Runde gerne angenommen wird.

Elternsprechstunden, Elternabende

Neben den täglichen „Tür und Angel Gesprächen“ bieten wir den Eltern natürlich auch vertrauliche Einzelgespräche nach Absprache und Bedarf an.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern zum Wohle der Kinder ist uns sehr wichtig.

Die Eltern können und sollen bei der Planung, Gestaltung und Durchführung von Festen und anderen Aktivitäten mitarbeiten.

Mitbestimmungsmöglichkeiten

Durch Elternfragebögen und Bedarfsumfragen.

• Der Elternbeirat besteht aus 6 Mitgliedern.

• Der Elternbeirat arbeitet im Rahmen der gesetzlichen Regelung im Kindergarten.

Elternbefragung

Fragebogen über die derzeitige Situation und Zufriedenheit mit dem Kindergarten. Bedarfsumfrage zur Öffnungszeit erfolgt jährlich.