Essen und Getränke

Mittagessen

Wir kochen selbst - das heißt: Mit den Kindern für die Kinder, und zwar alles, was uns schmeckt und was gesund ist.

Dabei achten wir sowohl auf Qbwechslung der Speisen als auch auf die Qualität und Herkunft der Zutaten, insb. legen wir sehr viel Wert auf saisonal verfügbares heimisches Gemüse und Obst.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Frühstück und Nachmittagssnack bestehen aus süß oder herzhaft belegten Broten mit Wurst, Käse, Frischkäse oder Marmelade. Dazu reichen wir z.B. Joghurt. Auch Reiskekse und Knäckebrot sind sehr beliebt.

Obst und frisches Gemüse als Rohkost werden täglich gegessen.

Getränke

Den Kindern stehen Mineralwasser ohne Kohlensäure und ungesüßter Tee, selten einmal Kakao oder Saftschorlen zur Verfügung.