Altersgrenze

Kinder von 3-6 Jahren.

Altersverteilung

Unser Kindergarten St. Nikolaus ist eine zweigruppige Einrichtung, die von 50 Kindern besucht wird.

Beide Gruppen setzen sich altersgemischt aus 25 3-6 jährigen Jungen und Mädchen zusammen.

Einzugsgebiet

Unser Kindergarten befindet sich in Oberfürberg, gegenüber der Kath. Kirche St. Nikolaus.

Er liegt in einem reinen Wohngebiet, das vor allem aus Einfamilienhäusern mit dazugehörigen Grundstücken besteht. Der Rhein-Main-Donau-Kanal und der Fürther Stadtwald mit vielen Spazierwegen und einem Wildschweingehege befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Der Kindergarten ist mit dem Bus (Linie 171 und 178), dem Auto (Südwesttangente) und für viele Familien zu Fuß oder mit dem Fahrrad gut zu erreichen.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Die meisten Kinder wohnen in Ober- und Unterfürberg und in Fürth-Dambach.

Gruppenorganisation

2 Gruppen mit 25 Kindern

Schmetterlings- und Bärengruppe

Kinder mit Behinderung

Die Aufnahme von behinderten Kindern ist grundsätzlich möglich.

Nationalitäten der Kinder

Bei uns sind Kinder aus allen Nationen willkommen.

Die meisten Kinder die zurzeit den Kindergarten St. Nikolaus besuchen sind in Deutschland geboren und aufgewachsen.