Finanzielles

BEITRÄGE

Im Rahmen der Öffnungszeit haben unsere Familien die Möglichkeit zwischen den folgenden Buchungszeiten zu wählen:

Zeitfaktor / ab 01.09.2020

4-5 Stunden / 132 Euro

5-6 Stunden / 144 Euro

6-7 Stunden / 156 Euro

7-8 Stunden / 168 Euro

8-9 Stunden / 180 Euro

Die Beitragsermäßigung für Geschwisterkinder beträgt 20 Euro und wird beim Grundeitrag des älteren Kindes berücksichtigt.

Elternbeiträge müssen für das gesamte Kindergartenjahr entrichtet werden, da die Betriebskosten des Kindergartens auch bei Abwesenheit der Kinder weiterlaufen.

Die bayrische Staatsregierung gewährt einen Beitragszuschuss von 100 Euro pro Monat. Dieser wird vom Kindergartenbeitrag abgezogen.

SPIELGELD

Der monatliche Beitrag für Spiel- und Beschäftigungsmaterial beträgt 6 Euro und wird zusätzlich zum Grundbeitrag erhoben.

MITTAGESSEN

Unser Kindergarten bietet täglich ein warmes Mittagsgericht an. Dieses kostet 3,20 Euro pro Essen.

FRÜHSTÜCKSGELD

Wir stellen für alle Kinder das Frühstück und ein Vesper am Nachmittag. Die Kinder erhalten im Kindergarten außerdem verschiedene Getränke zu den Mahlzeiten und bei Bedarf auch zwischendurch. Die Kosten von 110 Euro für ein Kindergartenjahr zahlen die Eltern in zwei Raten mit einem Überweisungsschein an den Kindergarten.

AUSFLÜGE/VERANSTALTUNGEN

Die Kosten werden vom Kindergarten übernommen.