Evang. Kinderhort

Der Hort am Kirchenplatz als Einrichtung

der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael

Das im 19. Jahrhundert begonnene Engagement der Kirchengemeinde St. Michael in der Kindergarten- und Hortarbeit kommt nicht von ungef├Ąhr. Ist doch die Arbeit mit Kindern und ihren Familien ein wichtiger Bereich kirchlicher Arbeit.

Nach biblischer ├ťberzeugung ist jeder Mensch von Gott geschaffen zu Seinem Ebenbild. Das schenkt schon jedem Kind, wie klein es auch sein mag, die W├╝rde, die unser Grundgesetz f├╝r unantastbar erkl├Ąrt.

In unseren Kindertagesst├Ątten bem├╝hen wir uns darum, diese W├╝rde zu sch├╝tzen und mit Leben zu erf├╝llen, den Kindern Freiraum und Sicherheit, Lebens- und Zukunftsf├Ąhigkeit zu schenken.

Wir wissen, dass eine solche Entwicklung der Heranwachsenden in unserer Gesellschaft oft gef├Ąhrdet ist. Darum unterst├╝tzen wir die Kinder und ihre Familien durch umfassende Betreuung, durch Hilfen bei der Erledigung der schulischen Anforderungen sowie durch dar├╝ber hinaus gehende Bildungsangebote, aber ebenso bei der Entwicklung von sozialer Kompetenz und anderer F├Ąhigkeiten, die zur Lebensbew├Ąltigung dienen.

Wir sind davon ├╝berzeugt, dass der christliche Glaube auch eine Zur├╝stung f├╝r ein mit Gl├╝ck und Sinn erf├╝lltes Leben sein kann. Darum entwickeln wir unsere P├Ądagogik und unseren Tages- und Jahreslauf vom Evangelium her. Wir bieten den Kindern christliche Denkanst├Â├če, Sinnangebote, moralische Ma├čst├Ąbe und Werte an und laden dazu ein, diese aufzunehmen und in ihren wachsenden Glauben zu integrieren.

Wir m├Âchten, dass die Kinder zu freien und verantwortungsbewussten Gliedern der Gesellschaft heranwachsen, die darum wissen, dass sie von Gott anerkannt und geliebt sind. Wir freuen uns, wenn sie dar├╝ber hinaus auch ihren Platz in unserer Gemeinde finden.

titelbild

Kirchenplatz 6, 90762 F├╝rth
Tel. 09 11 - 77 96 22
Fax 0911 - 746 79 44
E-Mail hort.kirchenplatz.fue@elkb.de

Träger: Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Michael, Pfarrhof 3, 90762 F├╝rth, Tel. (09 11) 77 04 05, Fax (09 11) 7 41 91 73, E-Mail pfarramt.stmichael.fue@elkb.de, Internet www.stmichael-fuerth.de

Die Konzeption wird j├Ąhrlich neu ├╝berarbeitet.