Altersgrenze

Unser 3-gruppiger Kindergarten nimmt Kinder von 3- 6 Jahren auf. Kinder ab 2 1/2 Jahren nehmen wir auf, wenn noch Plätze frei sind.

Altersverteilung

Momentan haben wir folgende Kinder in unserem Kindergarten:

unter 3 Jahren: 9 Kinder

3 Jahre: 18 Kinder

4 Jahre: 17 Kinder

5 Jahre: 23 Kinder

6 Jahre: 4 Kinder

Zahl der Plätze

Unser Kindergarten hat 75 genehmigte Kindergartenplätze.

Belegte Plätze

Aktuell sind 71 Plätze belegt.

Einzugsgebiet

Die Kinder kommen aus dem Stadt- bzw. Gemeindegebiet Berching.

Gruppenorganisation

In der Sonnenscheingruppe werden 25 Kinder von 7:30 Uhr- 14:00 Uhr betreut.

Die Mäusegruppe beginnt um 7:45 Uhr und endet um 13:00 Uhr. Dort treffen sich jeden Tag 23 Kinder.

In der Igelgruppe sind 23 Kinder. Sie spielen von 7:30 Uhr 16:00 Uhr miteinander.

Kinder mit Behinderung

Im Kindergartenjahr 2020/2021 betreuen wir zwei Kinder mit erhöhtem Bedarf an Förderung und Unterstützung.

Diese werden, soweit es ihr momentaner Entwicklungsstand zulässt, in unsere Kindergartengruppen integriert.

Unsere Einrichtung bietet den Kindern die Möglichkeit ihre Entwicklungsrückstände im Kindergartenalltag aufzuholen und den Weg zum Schulkind zu bewältigen.

Nationalitäten der Kinder

Unsere Kinder sind überwiegend deutscher Nationalität. Darüber hinaus betreuen wir Kinder aus zweisprachigen Familien. Ebenso betreuen wir 9 Kinder, deren Eltern nicht deutscher Nationalität sind.