Platzbewerbung

Verfahren und Fristen

Unser "Tag der offenen Tür" findet jährlich an einem Samstag im Januar oder Anfang Februar statt. ( Termin wird auch im Mitteilungsblatt bekanntgegeben)

Hier haben Sie die Möglichkeit die Räumlichkeiten und das pädagogische Kindergartenpersonal kennenzulernen.

Die Anmeldung für Ihr Kind erfolgt von Ihnen dann online über die Homepage des Rathauses Postbauer-Heng.

Sie erhalten von uns eine schriftliche Zusage. Anschließend laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch mit der Leitung/stellvertretenden Leitung in den Kindergarten ein.

Während eines Kindergartenjahres können Anmeldungen online ebenfalls entgegengenommen werden. Es besteht eine Warteliste. Wenn ein Kindergartenplatz frei wird, würden wir Sie kontaktieren.

Für die neuen Kindergartenkinder und Eltern findet vor Beginn des Kindergartenjahres ein " Kennenlernen Nachmittag" mit dem jeweiligen Gruppenpersonal statt. Hier haben Sie noch die Möglichkeit, Fragen und Wünsche zu formulieren.

Gegebenfalls übernimmt das Jugendamt den Kindergartenbeitrag. Anträge sind im Jugendamt und Kindergarten erhältlich.

Bettina Lukas

und das Kindergartenteam,