Altersgrenze

Kinder ab 2,5 Jahren (Stichtag 1. September) bis zum Schuleintritt

bei jüngeren Kindern kann es durchaus vorkommen, aus entwicklungsbedingten Gründen nochmal eine Unterbrechung des Kindergartenbesuchs und nach einigen Monaten nochmal einen Neustart zu machen.

Altersverteilung

Wir betreuen Kinder im Alter von 2,5 Jahren bis zum Schuleintritt in altersgemischten Gruppen.

Zahl der Plätze

125 Plätze

Belegte Plätze

Einzugsgebiet

Die Kinder kommen aus dem Gebiet der Marktgemeinde Postbauer-Heng.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Postbauer-Heng, Köstlbach, Buch, Dillberg, Kemnath, Pavelsbach

Gruppenorganisation

Die Kinder sind altersgemischt in 5 Gruppen aufgeteilt.

Kinder mit Behinderung

Wir sind offen für jedes Kind - unabhängig von ihren unterschiedlichen Voraussetzungen, wie z. B. Temperament, Geschlecht, Herkunft, Lern- und Entwicklungstempo, Behinderung, werden sie von unserem Team individuell und ganzheitlich unterstützt. Für unser Team ist es normal, dass Kinder verschieden sind. Inklusive Pädagogik heißt für uns, dafür Sorge zu tragen,dass alle Kinder ihr verbrieftes Menschenrecht auf adäquate Bildung und auf Erreichung ihres individuell höchstmöglichen Bildungsziel wahrnehmen können, um ein selbstbestimmtes und eigenverantwortliches Leben zu führen.

Nationalitäten der Kinder

Unser Kindergarten ist offen für alle Nationalitäten.

Unser Kindergarten ist offen für alle Konfessionen.

In Zusammenarbeit mit der Schule findet für Kinder bei Bedarf, die zwei- oder mehrsprachig aufwachsen, wöchentlich in Kooperation mit der Grundschule eine Sprachförderung (Vorkurs Deutsch) statt.