Essen und Getränke

Mittagessen

Für die Kinder ab 7 Stunden Buchungszeit bieten wir täglich ein warmes Mittagessen an, welches wir aufgeteilt in vier Gruppenräumen einnehmen. Die Großküche des Seniorenheimes kocht abwechslungsreich für unsere Kinder mit. Für das Essen gibt es eine Mittagspauschale, die monatlich abgebucht wird. Die Marktgemeinde Postbauer-Heng unterstützt das Mittagessen mit einem Beitrag von 1,00 € pro Essen.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Jedes Kind bringt seine Brotzeit von zu Hause mit.

Uns ist eine ausgewogene, gesunde Ernährung wichtig. Es findet teilweise gleitendes Frühstück oder gemeinsames Frühstück statt.

Durch staatliche Förderung erhalten wir von einem ortsansässigen

Obst- und Gemüsegeschäft einmal wöchentlich Obst und Gemüse für jedes Kind.

Wir schneiden täglich einen Teil davon auf und bieten es den Kindern an.

Montags findet in allen Gruppen ein Müslitag statt. Milch und Joghurt erhalten wir von

einem Bauern aus der Region.

Regelmäßig bereiten wir gemeinsam mit den Kindern ein gesundes ausgewogenenes Frühstück zu. Die Lebensmittel bringen die Kindergarteneltern mit.

Es gibt verschiedene Tees und Sprudelwasser

(Getränkegeld ist im Kindergartenbeitrag enthalten).

Jedes Kind hat seine eigene Porzellantasse und immer Zugang zu den Getränken.