Information

Um unsere Arbeit so transparent wie möglich zu machen bemühen wir uns Ihnen, liebe Eltern alle wichtigen Informationen regelmäßig und zeitnah weiterzugeben. Dies geschieht in Form von:

• Elternbriefen
  • Aushängen
  • unserer "Spatzenpost"
  • Infos an den Gruppenpinnwänden
  • Infos an der Flipchart

Elternsprechstunden, Elternabende

• Eine Schnupperstunde bietet Eltern und Kindern die Möglichkeit einen Blick in "ihre" neue Gruppe zu werfen und die Betreuerinnen kennenzulernen.
  • Einmal jährlich können sich die Eltern neben den regelmäßigen Tür- und Angelgesprächen in einem Elterngespräch über die Entwicklung ihres Kindes informieren
  • Im Oktober findet der erste Elternabend mit der Wahl des Elternbeirates statt, hier erhalten die Eltern die ersten wichtigen Informationen und können sich gegenseitig kennenlernen.
  • regelmäßig finden Informationselternabende statt, die von Referenten zu aktuellen Themen gehalten werden.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Wenn Eltern sich aktiv an unserem Krippen- und Kindergartenalltag beteiligen wollen haben sie die Möglichkeit:

• unserem Elternbeirat , der jedes Jahr neu gewählt wird (1 Vertreter/in und ein Stellvertreter/in pro Gruppe)
  • unserem Kasperltheater-Team, das mehrmals im Jahr sehr engagiert und liebevoll tolle Stücke aufführt

. . . beizutreten.

Über eine große und aktive Teilnahme an unserer Arbeit freuen wir uns immer sehr!

Mitbestimmungsmöglichkeiten

• Wahl des Elternbeirates und die damit verbundenen regelmäßigen Elternbeiratssitzungen (ca. 4x im Jahr gemeinsam mit dem Spatzennest-Team)
  • Bedarfs- und Meinungsumfragen finden regelmäßig statt

Unser Elternbeirat für das KiTa-Jahr 2020 / 2021

Aus der Adlergruppe wurden gewählt:

Elternbeirat: Tobias Weber

Stellvertretung: Noelle Nzeuga

Aus der Schwalbengruppe wurden gewählt:

Elternbeirat: Severine Blume

Stellvertretung: Michaela Dorner

Aus der Papageigruppe wurden gewählt:

Elternbeirat: Kristina Gärtner

Stellvertretung: Ramona Reif

Aus der Rabengruppe wurden gewählt:

Elternbeirat: Sascha Jung

Stellvertretung: Nina List

Aus der Storchengruppe wurden gewählt:

Elternbeirat: Melanie Heindl

Stellvertretung: Julia Spintig

Die Wahl des Vorsitzenden brachte folgendes Ergebnis:

Vorsitzender: Sascha Jung

Stellvertretung: Melanie Heindl

Elternbefragung

Einmal im Jahr findet eine allgemeine Elternumfrage statt.

Wünsche, Ideen und Anregungen nehmen wir gerne entgegen, da uns eine gute konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern sehr am Herzen liegt.