Öffnungszeit von 7.15 - 15.00 Uhr

Bringzeit am Morgen bis spätestens 8.30 Uhr

Während der Bring- und Abholzeiten nehmen sich die Mitarbeiterinnen Zeit für einen kurzen Austausch und Absprachen.

Pädagogische Kernzeit (Minimum)*8.00 - 12.15 Uhr

Während der Kernzeit konzentriert sich das pädagogische Personal auf die Bedürfnisse des einzelnen Kindes und sorgt für verschiedenste, abwechsungsreiche Spiel- und Beschäftigungsangebote.

Im Tagesablauf finden die Freispielzeit,Ruhezeiten,der gemeinsame Stuhlkreis,Projekte, sowohl gruppenintern als auch gruppenübergreifend, pädagogische Angebote, Vorschulprojekte und die Brotzeit ihren Platz.

Wir bieten den Kindern Halt und Sicherheit durch die Zuordung in eine Stammgruppe. Trotzdem gibt es auch offene, gruppenübergreifende Phasen im Tagesablauf der Kindertageseinrichtung.

Wir gehen fast täglich in unseren Garten, wo sich Kinder aus allen Gruppen begegnen. Dazu brauchen wir eine gute Ausstattung mit Regenjacke, Matschhosen und Gummistiefel. Diese Dinge bleiben in der Kita, um immer parat zu sein. Der nahe Wald oder auf die Spielplätze geben Platz für neue Entdeckungen und Erlebnisse.