Platzbewerbung

Verfahren und Fristen

Die Anmeldung für 2021/2022 für Krippe und Kindergarten findet am Montag, 25.01. und Dienstag, 26.01.2021statt.

Auf Grund der Einrichtungsgröße bieten wir zwei Tage zur Vormerkung an.

Bitte rufen Sie ab 07.01.2021 unter der Nummer: 09186/902189 an, um einen Termin für das Anmeldegespräch zu vereinbaren.

Unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen (Maske, Abstand, Handdesinfektion) können Sie mit der Leiterin offene Fragen klären und wichtige Informationen erhalten.

Das Anmeldeformular kann schon ab 07.01.2021 abgeholt werden.

Die Homepage www.kita-stgabriel-lauterhofen.de beinhaltet neben Informationen zu den Zielen und Abläufen in der Kita St. Gabriel auch aktuelle Panoramabilder der Räumlichkeiten. So können Sie sich so einen Eindruck über unsere Einrichtung verschaffen. Sie finden Sie unter - Räume und Architektur - im Bereich Krippe - Kindergarten.

Angemeldet werden müssen Kinder, die im September 2021 oder später in der Krippe oder dem Kindergarten aufgenommen werden sollen. Bitte bringen Sie das Impfbuch und das Vorsorge-Untersuchungsheft Ihres Kindes mit.

Auf Grund der Corona - Pandemie kann es sein, dass die jeweils aktuellen Hygienemaßnahmen eine Änderung der Abläufe erfordern. Bitte beachten Sie dann die Vorgaben auf unserer Homepage.

Bei Fragen melden Sie sich bitte unter:

Tel. 09186/902189

Allgemeine Information: Anmeldetage sind meist im Januar und dann nur persönlich möglich. Kinder, die eine Zusage erhalten, kommen im Sommer zu einigen Schnupperstunden in ihre zukünftige Gruppe.

Je jünger die Kinder sind, desto behutsamer muss die Trennung von den Eltern erfolgen. Den genauen Ablauf für das Aufnahmeverfahren für die Krippe und den Kindergarten und weitere Details erfahren die Eltern im Gespräch.

Der Wechsel von der Krippe in den Kindergarten wird behutsam gestaltet und begleitet. In der Regel erfolgt der Übergang zu Beginn eines neuen Betreuungsjahres im September.

Kündigung des Betreungsvertrages:

In der Regel verlassen die Kinder die Einrichtung mit der Einschulung. Dann ist keine Kündigung erforderlich.

Bei einem Umzug oder sonstigen Anlässen, die ein vorzeitiges Verlassen notwendig machen:

Die schriftliche Kündigung muss fristgerecht 4 Wochen zum Monatsende abgegeben werden.

Letzte mögliche Kündigung innerhalb eines Betreuungsjahres ist zum 31. Mai.

Ingeborg Renner, Kindergartenleitung

Tel.09186/902189