Altersgrenze

Krippe: 1 - 3 Jahre

Kindergarten: 3 - 6 Jahre

Der Wechsel von der Krippe in den Kindergarten erfolgt in der Regel zum Beginn des neuen Betreuungsjahres. Wir vermeiden dadurch die zusätzliche Umgewöhnung innerhalb kurzer Zeit. Die Bindung zum Personal und den anderen Kindern wird dadurch gefestigt und gibt innere Sicherheit.

Altersverteilung

1 Jahr -

2 Jahre -

3 Jahre -

4 Jahre -

5 Jahre -

6 Jahre -

gesamt

Zahl der Plätze

• Die Kindertageseinrichtung hat eine Betriebserlaubnis für 75 Kinder im Kindergarten und 24 Kinder in der Krippe.

Belegte Plätze

Bitte erkundigen Sie sich unter Tel. 09186/902189

Einzugsgebiet

Gemeindebereich Lauterhofen

Gastkinder

Verteilung auf Einzugsgebiet

keine Angaben

Gruppenorganisation

In der "Stammgruppe" kommt das Kind täglich bei vertrauten Personen zusammen. Je nach Alter und Persönlichkeit brauchen die Kinder mehr oder weniger Sicherheit, um sich wohl und geborgen zu fühlen.

Die Betreuung je Gruppe teilen sich eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin. Der Einsatz des pädagogischen Personals erfolgt auch nach den Besonderheiten im Tagesgeschehen und der Gruppenzusammensetzung sinnvoll und flexibel. Die Buchungszeiten sind Grundlage für den Einsatz der pädagogischen Kräfte. Die Gruppen sind alters- und geschlechtgemischt zusammengesetzt.

Gruppenübergreifende Aktionen, Besuche in der Nachbargruppe, gemeinsame Nutzung aller Spielräume und ausgelagerter Angebote sind selbstverständlich und alltäglich.

Kinder mit Behinderung

Grundsätzlich ist der Besuch unserer Einrichtung für behinderte oder von Behinderung bedrohte Kinder möglich. Wir arbeiten intensiv mit der Frühförderstelle Neumarkt, der MSH mit Frau Zeitler und Logopäden zusammen.Die Inklusion aller Kinder gelingt durch die Bereitschaft und das Engagement aller Eltern, Fachdienste, Mitarbeiter und aller Kinder. Die gesetzlichen Vorgaben sind in jedem Fall einzuhalten und im vollen Umfang anzuwenden. Nähere Angaben finden Sie im Bayerischem Bildungs- und Erziehungsplan.

Nationalitäten der Kinder

deutsch - rumänisch - kosovarisch - arabisch