Innen und Außen

aussenbild

Lage

Unser Kindergarten liegt im Wohngebiet Johannis als freistehendes, zweigeschossiges Haus mit großem Garten.

Architektur

Der Kindergarten ist ein moderner, heller Bau auf zwei Etagen, der im September 1990 eröffnet wurde. Im Sommer 2003 wurden zwei Aussentreppen installiert.

Räumlichkeiten

Wir haben drei Gruppenräume mit jeweils einem Intensivraum, zwei Waschräume mit Toiletten für die Kinder, einen Schlafraum, einen großen Mehrzweck-/Turnraum, einen Werkraum, einen Schlafraum, Büro, Küche, Personal- und Gäste-WC, Putzkammer, zwei Kellerräume, einen Personalraum und einen großzügigen Flurbereich.

Ausstattung

Der Kindergarten hat eine, für drei- bis sechsjährige Kinder altersgerechte, sehr gute Ausstattung. Angefangen vom Mobiliar, über das Spielmaterial bis zu den Küchenzeilen in den Gruppenräumen.

Außenanlage

Im Sommer 2008 wurde unser gesamter Außenbereich generalsaniert!!!

Der Garten bietet eine große Wiese mit gepflasterten Wegen und einer Spielfläche mit Überdachung, sowie zwei Sandkästen und einem großen Naturbereich. Ferner gibt es eine Nestschaukel, ein Klettergerüst mit Wackelbrücke und Rutschbahn, sowie einen Wasserspielbereich und einen Hartgummiplatz zum Fuss- oder Basketball spielen.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb

Wir besuchen den nahegelegenen Spielplatz im "Hexenwald" und die Pegnitzwiesen.

Regelmäßige Besuchsorte

Wir erkunden die nähere Umgebung unseres Kindergartens bei Spaziergängen. Wir besuchen die Polizeiwache West, das Planetarium, das Sternenhaus, die VAG, das Jugendzentrum Wiese 69, das Tabeahaus, die Grundschule "Dr.-Theo-Schöller" und das Alters- und Blindenheim in der Bielefelder Strasse.