Kooperation und Vernetzung

Zusammenarbeit mit der Schule

Wir arbeiten sehr eng mit unserer Spregelschule, Dr.-Theo-Schöller-Schule, zusammen. Der Deutschkurs 240 wird von einer Grundschullehrerin in unserer Einrichtung durchgeführt. In regelmäßigen Treffen versuchen wir uns gegenseitig auszutauschen und die Zusammenarbeit zu vertiefen.

Fachdienste

Wir stehen in ständiger Zusammenarbeit mit den verschiedensten Beratungsstellen im Stadtgebiet Nürnberg. Diese Fachdienst ziehen wir bei Bedarf zusammen mit den Eltern hinzu. Die Adressen der verschiedenen Beratungsinstitutionen erhalten Sie auf Anfrage.

Organisation von Betreuung außerhalb der Einrichtung

In den Sommerferien können Kinder im Notfall für eine Woche in einem der beiden anderen Kindergärten unserer Kirchengemeinde untergebracht werden.

Vernetzung im Stadtteil

Wir sind in das Gemeindeleben in St. Johannis eingebunden. Wir feiern einen Familiengottesdienst im Jahr, den wir mit den Kindern vorbereiten. Wir gestalten einmal im Jahr die Seniorengeburtstagsfeier im Gemeindehaus am Palmplatz mit. Mindestens einmal im Jahr treten wir im Alters- und Blindenheim in der Bielefelder Strasse auf.

Die Vorschulkindern hospitieren in der Dr.-Theo-Schöller-Grundschule, in der Schnieglinger Strasse.