Kindertageseinrichtung R├Âthenbach-Ost (Stadt N├╝rnberg)

Die st├Ądtische Kindertageseinrichtung im Neubaugebiet von R├Âthenbach-Ost ist ein "Haus f├╝r Kinder" mit Kindergarten und Kinderhort direkt neben der Grundschule, an die auch Klassen eines F├Ârderzentrums angegliedert sind. Betreut werden in der Kita Kinder zwischen circa 3 Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit. Im selben Geb├Ąude befindet sich auch das st├Ądtische Kinder- und Jugendhaus "Suspect", in dem Kinder und Jugendliche ihre Freizeit verbringen k├Ânnen.

• Konzeption

www.nuernberg.de/imperia/md/jugendamt/dokumente/am_roethenbacher_landgraben63_konzept.pdf

• Bilder

Am R├Âthenbacher Landgraben 63, 90451 N├╝rnberg
Tel. (09 11) 2 31-72 17 oder -72 18
E-Mail kita-roethenbach-ost@stadt.nuernberg.de
Internet www.kitas-stadt.nuernberg.de

Träger: Jugendamt der Stadt N├╝rnberg, Dietzstra├če 4, 90443 N├╝rnberg, Tel. (09 11) 2 31-41 05 oder 2 31-66 91, Fax (09 11) 2 31-28 31, E-Mail kindertageseinrichtungen@stadt.nuernberg.de, Internet www.jugendamt.nuernberg.de

• Unser Konzept ist online

• Aktuell in unserer Kita:

- Gemeinsam mit anderen Einrichtungen wird ein Konzept "Phonologische Bewusstheit" f├╝r Horte entwickelt

- Regelm├Ą├čige themenzentrierte Angebote f├╝r Hortkinder wie Kochgruppe, Sportangebote f├╝r Jungs und M├Ądchen u.├Ą.

- Dialogisches Lesen f├╝r Kindergartenkinder

- Regelm├Ą├čiges Vorlesen durch eine Lesefreundin

- Gemeinsame Aktionen mit dem Kinder- und Jugendhaus Suspect

- Verschiedene Ausfl├╝ge, auch altersgemischt

• Fachkr├Ąfte f├╝r st├Ądtische Kindertageseinrichtungen gesucht!

Das Jugendamt der Stadt N├╝rnberg sucht f├╝r die st├Ądtischen Kinderkrippen, Kinderg├Ąrten, H├Ąuser f├╝r Kinder (Altersgemischte Kitas) und Kinderhorte laufend p├Ądagogische Fachkr├Ąfte (Erzieherinnen und Erzieher, Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger) sowie Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten und SPS-Praktikantinnen und -Praktikanten. Eine Info zum Weitersagen! Falls Sie Interesse haben, dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte per Post an: Stadt N├╝rnberg - Jugendamt, Personalabteilung (J/B4-1), Dietzstra├če 4, 90443 N├╝rnberg. Das Kontaktformular zum Zusenden Ihrer Bewerbung ├╝ber eine sichere Internetverbindung finden Sie unter www.stellen-jugendamt.nuernberg.de.