Information

• Bei der Aufnahme bekommen die Eltern eine Kurzkonzeption unseres Hortes ausgehändigt.
  • Für besondere Aktionen, bzw. wichtige Informationen werden den Kindern Elternbriefe mitgegeben.

Elternsprechstunden, Elternabende

Ca. fünfmal im Jahr findet ein Elternabend statt. Die Themen, bzw. die Inhalte werden vorher in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat erstellt. Entwicklungsgespräche mit den Eltern werden angeboten.

Mitwirkungsmöglichkeiten

Die Mitwirkung der Eltern erfolgt größtenteils durch den Elternbeirat. Bei Eltern- Kindveranstaltungen werden die Eltern mit einbezogen.

Mitbestimmungsmöglichkeiten

Getränkegeld, Essensbestellung

Elternbeirat

Der Elternbeirat wird für gewöhnlich Mitte Oktober von den Eltern gewählt und besteht aus sechs Personen. Er trifft sich ca. alle sechs Wochen mit dem Personal und bereitet diverse Aktivitäten vor, wie z.B. Feste, Eltern-Kind-Aktionen, Wanderung, usw.

Elternbefragung

Eine regelmäßige Elternbefragung, sowie jährliche Tätigkeitsberichte des Elternbeirates, sind Teil der Qualitätssicherung in städtischen Kindertageseinrichtungen.