Tagesablauf

• 06.30 Uhr: Der Stammhort an der Birkenwald-Grundschule bzw. an der Henry-Dunant-Grundschule ├Âffnet. Erzieherinnen unseres Teams sind f├╝r die Kinder in den Stammhorten vor Ort. Kinder aus der Birkenwaldschule kommen in den Hort Herriedener Stra├če 25. Kinder aus der Henry-Dunant-Schule kommen in den Hort Dunantstra├če 8.

• 07.45 Uhr: Die Kinder gehen zur Schule.

• 08.00 - 11.00 Uhr: Der Hort ist geschlossen.

• 11.15, 12.15 und 13.00 Uhr: Die Kinder werden in Begleitung einer Erzieherin unseres Teams mit dem Bus von den Stammhorten abgeholt und fahren dann gemeinsam zur Christian-Hessel-Stra├če.

• 11.45 - 14.15 Uhr: Gleitendes Mittagessen - die Kinder entscheiden, wann sie essen m├Âchten. Zeitgleich Freispiel in den R├Ąumen und im gro├čz├╝gigen Au├čenbereich.

• Ab 12.00 Uhr: Gleitende Hausaufgabenbetreuung in zwei R├Ąumen und parallel dazu Freispiel f├╝r die Kinder, die bereits fertig sind, in den anderen Bereichen und auf dem Au├čengel├Ąnde.

• Ca. 15.00 Uhr: Lernen und Spielen macht hungrig, nun wartet eine Zwischenmahlzeit auf die Kinder.

• Von 15.15 bis 16.15 Uhr: Mo. - Do. je ein Angebot in Kleingruppen zu verschiedenen Themen.

• 16.25 Uhr: Die Kinder aus der Birkenwaldschule werden in Begleitung einer Erzieherin mit dem Bus zum Stammhort in die Herriedener Stra├če 25 gebracht. Sie werden dort abgeholt oder gehen alleine heim.

• 16.40 Uhr: Die Kinder aus der Henry-Dunant-Schule werden in Begleitung einer Erzieherin mit dem Bus zum Stammhort in der Dunantstra├če 8 gebracht und werden dort abgeholt oder gehen alleine heim.

• 16.45 Uhr: Hortschluss in der Christian-Hessel-Stra├če

• 17.30 Uhr: Hortschluss in den beiden Stammhorten

Freitags werden keine Hausaufgaben gemacht. Im zweiw├Âchigem Rhythmus findet eine Kinderkonferenz statt. Freitags k├Ânnen wir uns zeitlich ausgedehnte Angebote wie zum Beispiel Schwimmen oder eine Exkursionen vornehmen.