Kooperation und Vernetzung

Zusammenarbeit mit der Schule

Durch den speziellen Auftrag des Zentralhortes haben wir Kontakt mit derzeit zwei Schulen und den dazugehörigen Stammhorten. FĂŒr jede Schule gibt es eine Ansprechpartnerin aus dem Team. Diese hat regelmĂ€ĂŸig Kontakt zu " ihrer" jeweiligen Schule. FĂŒr die einzelnen Klassen gibt es Bezugserzieherinen, die engen Kontagkt zur Lehrerin pflegen. Wir verstehen uns als Vermittler und Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus. Zu der engen Zusammenarbeit gehören auch Lehrer- Eltern- ErziehergesprĂ€che.

Fachdienste

Grundschulen, Allgemeiner Sozialdienst, Erziehungsberatungsstellen, Schulpsychologischer Dienst, Psychologen, Therapeuten, Fachakademien.

Organisation von Betreuung außerhalb der Einrichtung

Durch den sehr engen Kontakt zu den Stammhorten an oder bei den Schulen der Kinder, erfolgt immer eine Absprache mit diesen.

Vernetzung im Stadtteil

KindertagesstÀtten im Stadtteil (Horte, KindergÀrten)

Aktivspielplatz

Kulturladen