Kinderhort Georgstra├če - Zentralhort (Stadt N├╝rnberg)

Herzlich willkommen! Wir laden Sie ein, unseren Zentralhort in der Georgstra├če 22 im N├╝rnberger Stadtteil St. Leonhard kennen zu lernen!

Unseren Zentralhort besuchen 15 Vorschulkinder (5 - 6 Jahre) und 29 Schulkinder im Grundschulalter ( von der 1. bis zum Ende der 4. Klasse).

Der Zentralhort Georgstra├če ist eine altersgemischte Einrichtung im Stadtteil Sankt Leonhard im N├╝rnberger Westen.

Die Einrichtung liegt verkehrsg├╝nstig und ist mit der UBahn Linie 2,3 und Bus sehr gut zu erreichen. Die Haltestelle der Linie 2 hei├čt wie der Stadtteil selbst St. Leonhard.

Als Zentralhort bieten wir f├╝r unsere Schulkinder t├Ąglich begleitete Schulfahrten an. Nur in der Ferienzeit liegt die Bring- und Abholzeit bei den Eltern.

Die Vorschulkinder sind aus dem gesamten Stadtgebiet w├Ąhrend die Grundsch├╝ler aus folgenden Grundschulen sind:

• F├Ârderzentrum Bertha-von-Suttner, Bertha-von-Suttner-Str. 29, 90439 Nbg.
  • Carl-von-Ossietzkyschule, Ossietzkystr. 2, 90439 N├╝rnberg
  • Kopernikusschule, Gabelsbergerstr.41, 90459 N├╝rnberg
  • Wiesenschule, Wiesenstr. 68, 90443 N├╝rnberg

W├Ąhrend der Ferien haben wir durchgehend ge├Âffnet und die Kinder kommen bereits morgens zu uns. In den Ferien findet ein abwechslungsreiches Ferienprogramm statt.

titelbild

Georgstra├če 22, 90439 N├╝rnberg
Tel. (09 11) 231 14628
Fax (09 11) 231 14629
E-Mail hort-georg@stadt.nuernberg.de
Internet www.kitas-stadt.nuernberg.de

Träger: Jugendamt der Stadt N├╝rnberg, Dietzstra├če 4, 90443 N├╝rnberg, Tel. 09 11 / 2 31-41 05 oder 2 31-66 91, Fax 09 11 / 2 31-28 31, E-Mail kindertageseinrichtungen@stadt.nuernberg.de, Internet www.jugendamt.nuernberg.de

Unseren Kindern steht nun ein neues Raumkonzept zur Verf├╝gung:

In den einzelnen Funktionsr├Ąumen gibt es Lerninseln f├╝r Rollenspiel, Bauen, Tischspiele und ein Chill- und Lesebereich mit vielen interessanten B├╝chern und H├Ârb├╝chern.

Wenn Sie mehr dar├╝ber erfahren m├Âchten, dann kommen Sie gerne auf uns zu.

Ab Oktober 2019 wird die neue Gruppe von Vorschulkindern hier einziehen. Wir begleiten unsere Vorschulkinder gemeinsam das gesamte Jahr im ├ťbergang bis zur Einschulung.

Die Hortkinder und das Team freut sich bereits auf den Zuwachs.

• Fachkr├Ąfte f├╝r st├Ądtische Kindertageseinrichtungen gesucht!

Das Jugendamt der Stadt N├╝rnberg sucht f├╝r die st├Ądtischen Kinderkrippen, Kinderg├Ąrten, H├Ąuser f├╝r Kinder (Altersgemischte Kitas) und Kinderhorte laufend p├Ądagogische Fachkr├Ąfte (Erzieherinnen und Erzieher, Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger) sowie Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten und SPS-Praktikantinnen und -Praktikanten. Eine Info zum Weitersagen! Falls Sie Interesse haben, dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte

per Post an: Stadt N├╝rnberg - Jugendamt, Personalabteilung (J/B4-1), Dietzstra├če 4, 90443 N├╝rnberg

Das Kontaktformular zum Zusenden Ihrer Bewerbung ├╝ber eine sichere Internetverbindung finden Sie unter www.stellen-jugendamt.nuernberg.de.