Innen und Außen

aussenbild

Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten befinden sich in einem Wohngebäude (ehemaliger Laden) in der Andreas Hofer Straße 15 in Nürnberg Hasenbuck.

Die Einrichtung besteht aus zwei Gruppenräumen mit großzügigen Fensterfronten zur Spielplatzseite. An die Gruppenräume grenzt ein Schlafraum an, welcher auch unter der Zeit als Rückzugsmöglichkeit genutzt werden kann und mit einer Großzügigen Schlafebene ausgestattet ist.

Der Essbereich der Kinder, auch Eltern Kind Forum genannt, bildet das Zentrum der Einrichtung. Die Kinder nehmen auf einem kleinen Podest in der Raummitte, auf eigens für sie angefertigten Essbänkchen und Tischen (auf die Kindergröße anpassbar), ihre Mahlzeiten ein. Vom Eltern Kind Forum gehen alle weiteren Räume weg.

Hierzu gehören neben den zwei Gruppenräumen, die Küche, das Kinderbad mit altersentsprechender Einrichtung, wie auch der Garderobenbereich mit direktem Hofzugang.

Der Hof der Kinderkrippe befindet sich auf dem großzügigen ehemaligen Wäscheplatz der Wohnanlage und ist mit einer kleinen Brücke direkt mit der KiKri verbunden.

Im Untergeschoss der Einrichtung befinden sich ein Mehrzweckraum und das Leitungsbüro.

Die Häuserreihen werden von einem Grünstreifen durchzogen welcher am Buck mit einem kleinen Eichenwäldchen beginnt und vor der Einrichtung mit einem neu renovierten öffentlichen Spielplatz endet.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb

Spielplätze am Hasenbuck und direkt vor der KiTa