Kooperation und Vernetzung

Zusammenarbeit mit der Schule

Vierteljährlich findet mit der Max-Beckmann-Grundschule und den vor Ort ansässigen kath. und städt. Kindergärten, sowie dem städt. Hort ein sog. Runder Tisch statt, andem sich das päd. Personal miteinander austauscht und ins Gespräch kommt.

Fachdienste

Ev. Kita-Verband Bayern e.V. und die zuständige Aufsichtsbehörde (Jugendamt der Stadt Nürnberg)

Organisation von Betreuung außerhalb der Einrichtung

Evangelische Osterkichengemeinde in Worzeldorf

Vernetzung im Stadtteil

Die evangelischen Kindertagesstätten der GGK gehören zur evangelischen Osterkirchengemeinde in Worzeldorf und sind dort Bestandteil des Gemeindelebens. Dies zeigt sich in regelmäßigen Veranstaltungen (Plätzchenverkauf des Elternbeirats am Weihnachtsmarkt, Adventsgottesdienst, Pfarrerin liest die Ostergeschichte oder die Weihnachtsgeschichte). Wir sind aktiver Teil der Gemeinde!

Die drei Kindergärten sind nebem dem kirchenlichen Anschluss zur Osterkirche auch mit zwei vor Ort ansässigen Seniorenzentren (Sozialzentrum der Diakonie Nürnberger Süden gGmbH mit den Häusern: Sozialzentrum Herpersdorf, Seniorenzentrum An der Radrunde) verwachsen. Hier findet regelmäßiger Austausch zwischen den Generationen statt.