Essen und Getränke

Mittagessen

Das Mittagessen wird warm aus der Küche des angehörigen Sozialzentrum der Diakonie Nürnberger Süden gGmbH geliefert. Es gibt täglich wechselnde Gerichte (z.B. Würstchen mit Kartoffeln, Nudeln in Schinken-Sahne-Soße, Milchreis, Gemüselasagne, Fischstäbchen mit Kartoffelbrei,...)

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Es wird fließend gefrühstückt, d.h. es ist während der gesamten Freispielzeit ein Essentisch gedeckt, an dem die Kinder selbstverantwortlich mit ihren Freunden essen. Die Kinder bringen ihr Frühstück von zuhause mit. Hinzu wird täglich frisches Obst oder Joghurt und Tee gereicht.

Die Krippenkinder frühstücken gemeinsam um 9 Uhr. Das Frühstück wird gegen eine Pauschale von der Einrichtung gestellt.

Getränke

Es gibt immer Wasser und Tee. Zu bestimmten Gelegenheiten gibt es mal Apfel- oder Traubensaftschorle.