Kooperation und Vernetzung

Fachdienste

Bei Bedarf arbeiten wir mit Fachdiensten wie der FrĂŒhförderung, dem Jugendamt, der Erziehungsberatung, Psychologen oder LogopĂ€den und Ergotherapeuten zusammen. Wir informieren die Eltern ĂŒber individuelle Hilfen fĂŒr ihr Kind, geben Adressen weiter und vermitteln zwischen Eltern und Fachdienst.

Zur Zeit arbeiten wir intensiv mit der Praxis Lernintegration Petra Hadam in Lauf zusammen. Hier sind regelmĂ€ĂŸig Mitarbeiterinnen (LogopĂ€den, Ergotherapeuten, HeilpĂ€dagogen) bei uns im Haus und fördern einzelne Kinder.

Auch mit der Waldschule arbeiten wir im Hinblick auf die Einschulung der Kinder gut zusammen.

Organisation von Betreuung außerhalb der Einrichtung

Vernetzung im Stadtteil

• Gemeinsam mit den Kindern besuchen wir öffentliche Einrichtungen wie z.B. Schule, Kirche, Rathaus.
  • Vernetzung mit der Kirchengemeinde: Besuch und Mitgestaltung von Familiengottesdiensten, Teilnahme am Gemeindefest.