Essen und Getränke

Mittagessen

Seit September 2009 wird auch warmes Mittagessen von der Gastst├Ątte "Zum Ludwigskanal" in Schwarzenbach angeboten. Eine Mahlzeit kostet 2,80€ (inklusive Kostenanteil an K├╝chenhilfe). Wer dieses Angebot nicht wahrnehmen m├Âchte, kann seinem Kind eine kalte Vesper mitgeben.

In den Jahren 2011/2012 fand bei uns ein Speiseplancoaching durch das Fachzentrum Ern├Ąhrung/Gemeinschaftsverpflegung des Amts f├╝r Ern├Ąhrung, Landwirtschaft und Forsten F├╝rth, in Kooperation mit Herrn Reither, statt.

Ziel war eine noch ges├╝ndere und ausgewogenere Kost f├╝r die k├Ârperliche und geistige Entwicklung der Kinder. Herr Reither bietet nun einen 12-Wochen-Speiseplan an. Die Gerichte wechseln zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischen Men├╝komponenten und garantieren ausreichend Obst und Gem├╝se. Auch Kinderw├╝nsche finden sich im Speiseplan wieder.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Die Kinder bringen von zu Hause eine gesunde Brotzeit mit.

Getränke

Es wird t├Ąglich Wasser angeboten. Zus├Ątzlich Holunderbl├╝tensirup oder Tee. Der Unkostenbeitrag ist im Monatsbeitrag enthalten.