Information

In regelm├Ą├čigen Elternbriefen informieren wir ├╝ber Termine und wichtige Aktionen.

Informationen, die den gesamten Kindergarten betreffen, wie Informationsveranstaltungen etc. h├Ąngen an der Magnetwand im Windfang aus oder werden ├╝ber die Kindergarten App weitergeleitet.

Mit den Wochenpl├Ąnen m├Âchten wir Einblicke in unseren Alltag geben. Diese werden freitags gruppenintern ├╝ber die Kindergarten App verschickt.

Elternsprechstunden, Elternabende

Elterngespr├Ąche

T├╝r- und Angelgespr├Ąche finden w├Ąhrend der Bring- und Abholzeit statt. Sie sind wichtig, um kurze Informationen ├╝ber das Tagesgeschehen auszutauschen oder Absprachen zu treffen.

In den Elterngespr├Ąchswochen, m├Âchten wir uns mit den Eltern ├╝ber den aktuellen Entwicklungstand des Kindes partnerschaftlich austauschen. Das Entwicklungsgespr├Ąch wird von unserer Seit zu zweit gef├╝hrt. W├Ąhrend des Gespr├Ąchs wird ein Protokoll erstellt, in dem die wichtigsten Inhalte festgehalten werden. Dies wird am Ende von den Eltern unterschrieben und gilt f├╝r uns als Dokumentation ├╝ber das Stattfinden des Elterngespr├Ąchs. Sehen wir au├čerhalb der Entwicklungsgespr├Ąche Gespr├Ąchsbedarf oder sollte von Seiten der Eltern aus anderen Gr├╝nden oder zu anderen Zeiten ein Gespr├Ąch gew├╝nscht werden, versuchen wir, dies zeitnah m├Âglich zu machen.

Elternabende

Zu Beginn des Kindergartenjahres findet die Elternbeiratswahl mit Gruppenelternabend statt. Weitere Elternabende werden nach Bedarf angeboten.

Desweiteren wird ├╝ber das Familienprogramm Burgthann diverse Elternabende und Vortr├Ąge angeboten https://familienprogramm-burgthann.e-kita.de/

Elternbeirat

Der Elternbeirat wird als Bindeglied zwischen Kindergarten und Elternhaus verstanden. Er hat eine beratende Funktion und wird zu wichtigen Fragen des Kindergartens geh├Ârt.

Der Elternbeirat unterst├╝tzt uns bei der Ausf├╝hrung und Organisation von Festen und besonderen Aktivit├Ąten und versucht die Zusammenarbeit zwischen dem Team, den Eltern und dem Tr├Ąger zu unterst├╝tzen und zu optimieren. Elternbeiratssitzungen finden ├╝ber das Kindergartenjahr verteilt, regelm├Ą├čig statt.

Elternbefragung

Einmal j├Ąhrlich findet eine Elternbefragung statt. Die Elternbefragung wird vom Tr├Ąger ausgewertet und liegt anschlie├čend eine Zeit lang zur Ansicht f├╝r die Eltern aus.