07.00 - 07.50

Möglichkeit des Frühdienstes im Kindergarten, die Kinder werden um 07.50 in die Schule geschickt.

11.15 - 13.00

Im Hort angekommen stehen den Kindern mehrere Optionen zur Verfügung: Freizeit, Hausaufgaben, Mittagessen. Die Kinder entscheiden selbst (innerhalb eines angemessenen Zeitrahmens), wann sie was tun möchten. Wir möchten dadurch den individuellen Bedürfnissen der Kinder so gut es geht entgegenkommen und sie in ihrer Selbstständigkeit und Selbstverwirklichung stärken.

11.15 - 15.00

Betreute Hausaufgabenzeit - Während dieser Zeit ist pädagogisches Personal im Hausaufgabenraum anwesend, um die Kinder bei ihren Aufgaben zu unterstützen. Näheres über die Betreuung in der Hausaufgabenzeit entnehmen Sie bitte unserem Hausaufgabenleitfaden.

11.15 - 17.00

Das Haus und das Außengelände stehen den Kindern nach Beendigung der Hausaufgaben zur freien Benutzung offen. Das pädagogische Personal begleitet und unterstützt dabei die Kinder im Freispiel, gibt Impulse und Anregungen oder stellt notwendiges Material zur Verfügung.